EN
01:18:37 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области решено комплексно развивать движение «Юнармия»

12:14 | 03.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2018. PenzaNews. Комплексное развитие всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» планируется в Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области решено комплексно развивать движение «Юнармия». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ребята с удовольствием вступают [в «Юнармию»], но целостной, продуманной, системной программы у нас нет — разовые мероприятия», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 3 сентября.

Читайте также

Пензенский губернатор предложил поднимать перед школами флаги

Он поручил заместителю председателя правительства региона Олегу Ягову и главе областного Минобразования Александру Воронкову подготовить программу проведения военно-патриотических мероприятий с участием членов организации и просчитать, какие средства нужны на их проведение.

Для разработки программы Иван Белозерцев призвал создать проектный офис, в который рекомендовал включить действующих военнослужащих и тех, кто уже ушел на заслуженный отдых.

«Мы будем утверждать бюджет на очередной финансовый год в октябре–ноябре, рассматривать. Нужно заложить определенные средства на программу развития военно-патриотического воспитания. Надо возродить проведение военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», — сказал губернатор.

Он сообщил, что на базе лингвистической гимназии №6 в Пензе будет открыт юнармейский класс по просьбе главнокомандующего сухопутными войсками РФ генерала-полковника Олега Салюкова, который является выпускником этого учебного учреждения.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное