EN
19:31:44 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе общественный совет при полиции обсудил итоги летней оздоровительной кампании

19:35 | 20.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2018. PenzaNews. Итоги летней оздоровительной кампании стали главной темой очередного заседания общественного совета при УМВД России по Пензенской области, прошедшего в закрытом для СМИ режиме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном вечером в четверг, 20 сентября.

В Пензе общественный совет при полиции обсудил итоги летней оздоровительной кампании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что участие в заседании приняли руководители некоторых подразделений, а также начальник УМВД Сергей Щеткин.

«Заместитель начальника отдела УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Ирина Панфилова отметила, что сотрудники органов внутренних дел во время каникул регулярно выезжали в загородные оздоровительные лагеря для проверок обеспечения безопасности детей. Количество выявленных недостатков по сравнению с прошлым годом уменьшилось, однако они были, в том числе в деятельности частных организаций, которые охраняли детские учреждения. [...] Было зарегистрировано семь фактов самовольного ухода детей, восемь хищений мобильных телефонов и два факта употребления несовершеннолетними спиртных напитков. В целом оздоровительная кампания прошла спокойно», — поясняется в пресс-релизе.

В нем добавляется, что начальник отдела УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Анатолий Огурцов проинформировал собравшихся о взаимодействии органов внутренних дел и объединений дружинников.

«В настоящее время в региональный реестр внесено 178 народных дружин численностью 2 тыс. 670 человек и 29 общественных объединений правоохранительной направленности. Добровольные помощники патрулируют улицы городов Пензенской области совместно с сотрудниками ППС и участковыми уполномоченными полиции, а также в составе патрулей ДПС. При участии дружинников за восемь месяцев 2018 года выявлено 30 преступлений, пресечено 1 тыс. 852 правонарушения», — уточняется в сообщении.

Кроме того, в нем говорится, что по итогам обсуждения члены совета «поддержали предложение продолжать привлечение добровольных помощников к взаимодействию с полицейскими подразделениями для обеспечения общественного порядка на улицах и дорогах Пензенской области».

О результатах рассмотрения третьего вопроса повестки — об обращениях исполнительного директора фонда «Гражданский Союз» Олега Шарипкова и главы комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой об исключении из состава общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова и о проверке его деятельности на соответствие положениям кодекса этики — в пресс-релизе не сообщается.

Вместе с тем, как сообщил ИА «PenzaNews» глава совета Глеб Синцов, рассмотрение вопроса по поводу Александра Тузова заняло довольно продолжительное время, а само обсуждение по существу прошло живо и эмоционально.

По его словам, члены совета не нашли правовых оснований для исключения Александра Тузова из состава совещательного органа при полиции.

Кроме того, собеседник агентства добавил, что в повестку заседания был внесен четвертый вопрос — о поощрении члена совета, заслуженного артиста России, художественного руководителя областного драмтеатра Сергея Казакова: ему вручен золотой знак Международной контртеррористической тренинговой ассоциации (МКТА).

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное