EN
01:36:22 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На достройку дома на улице Ново-Казанской в Пензе потребуется почти 335 млн. рублей

18:40 | 09.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 октября 2018. PenzaNews. 334 млн. 750 тыс. рублей потребуется компании «Новое решение» на завершение строительства дома на улице Ново-Казанской в Пензе, который возводил застройщик «Пензастрой», признанный банкротом. Об этом сообщил руководитель регионального центра государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Андрей Сакмаев в ходе выездного совещания на объекте во вторник, 9 октября.

На достройку дома на улице Ново-Казанской в Пензе потребуется почти 335 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя эту информацию от лица руководства компании, депутат Законодательного собрания региона, директор по общим вопросам ООО «Жилстрой» Ильдар Акчурин пояснил, что сумма оказалась больше, чем планировалось изначально.

«У нас заявленная сумма по дорожной карте сначала была меньше. Когда стали разбираться, [выяснилось, что] какие-то объемы не были учтены», — сказал он.

По словам Ильдара Акчурина, до конца года на возведение кровли и кирпичную кладку необходимо 53 млн. рублей.

Он уточнил также, что ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2019–2020 годах, как и было прописано в дорожной карте.

На данный момент кирпичная кладка ведется на уровне 12 этажа. Параллельно выполняются внутренние работы, устанавливаются межквартирные перегородки. Строители работают в две смены. Предполагается, что общая площадь здания составит свыше 13 тыс. кв. метров.

Читайте также

«Энтазис» приступил к работам в ЖК «Лукоморье» в Засечном

Как сообщил генеральный директор ООО «Новое решение» Марат Акчурин, на этой неделе планируется приступить к обустройству кровли.

«Остается нам 1 тыс. 800 кубометров кирпичной кладки, которую мы завершим до конца ноября», — сказал он.

По сведениям, которыми располагает ИА «PenzaNews», компания «Новое решение» взялась за достройку проблемного дома в рамках достигнутой устной договоренности с правительством Пензенской области.

Ожидается, что за это в соответствии с региональным законом о поддержке обманутых дольщиков ей будут предоставлены земельные участки на льготных условиях.

По данным правительства Пензенской области, этот механизм планируется реализовать во II квартале 2019 года. В частности, застройщику предложен участок площадью 24 га на улице Антонова.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное