EN
08:06:11 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Энтазис» приступил к работам в ЖК «Лукоморье» в Засечном

18:10 | 09.10.2018 | Общество

Печать

Засечное, 9 октября 2018. PenzaNews. Инвестиционно-строительная группа «Энтазис» в рамках достигнутой устной договоренности с правительством Пензенской области приступила к работам, направленным на ввод в эксплуатацию первой очереди — трех подъездов — семиэтажного строения №3 в жилом комплексе «Лукоморье» в селе Засечном, которое начинала возводить компания «Пензастрой», признанная банкротом.

«Энтазис» приступил к работам в ЖК «Лукоморье» в Засечном. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель правительства региона Николай Симонов, работы ведутся примерно с 10 сентября.

На данный момент здание остеклено, оснащено лифтами. Коммуникации к нему не подведены.

Поскольку новая проектно-сметная документация еще не прошла экспертизу, на объекте ведутся работы, которые можно выполнить без нее, в частности, отделка мест общего пользования.

В ходе выездного совещания, состоявшегося во вторник, 9 октября, учредитель ООО «ИСГ «Энтазис» Сергей Москаев назвал в качестве примерного срока ввода в эксплуатацию конец 2019 года.

«Окончание достройки дома будет определяться соглашением, которое будет подписано и согласовано с губернатором», — сказал он.

По словам Сергея Москаева, для ввода в эксплуатацию первой очереди общей площадью 6 тыс. 36 кв. метров потребуется около 28 млн. рублей.

По данным правительства Пензенской области, в рамках взаимодействия с этой компанией планируется использовать предусмотренный региональным законом механизм предоставления земельных участков на льготных условиях. Прогнозируемый срок их освобождения от прав третьих лиц — декабрь 2018 года.

Ожидается, что ИСГ «Энтазис» будет выделено четыре участка: два на улице Комсомольской, один — на Набережной реки Мойки, еще один — на улице Воровского.

Читайте также

Дольщики просят не допускать «Энтазис» на стройплощадку ЖК «Лукоморье»

Комментируя ситуацию со второй очередью дома, Николай Симонов сообщил, что до 10 ноября планируется подобрать участки на сумму около 60 млн. рублей для предоставления новому застройщику, а также рассматривается возможность прямого субсидирования.

Предполагается, что вторая очередь общей площадью 6 тыс. 16 кв. метров тоже будет достроена компанией «Энтазис». При этом обсуждается вариант предоставления земельных участков на улицах Чкалова и Замойского.

Как пояснил Николай Симонов, документы для заключения соглашения по достройке проблемных домов, строительство которых осуществлялось с привлечением средств дольщиков, будут подготовлены на текущей неделе.

«Единое соглашение будет со всеми домами, с двумя конкурсными [управляющими компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд»]», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное