EN
07:29:37 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский инспектор труда уволен за незаконную проверку предпринимателя

10:16 | 15.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2018. PenzaNews. Сотрудник государственной инспекции труда в Пензенской области уволен за незаконную внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Пензенский инспектор труда уволен за незаконную проверку предпринимателя. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что одно из внеплановых контрольных мероприятий в отношении ИП было проведено без оснований.

«В отношении проводившего проверку должностного лица прокуратурой Пензенской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ «Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле». По результатам его рассмотрения сотрудник признан виновным, ему назначено наказание в виде предупреждения», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что незаконные проверочные мероприятия в отношении хозяйствующего субъекта были прекращены.

«Прокуратура области внесла представление руководителю государственной инспекции труда в Пензенской области [Валерию Сиротину] с целью устранения нарушений законодательства и недопущения их в последующем. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен», — уточнила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное