EN
16:50:04 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы написали «Большой этнографический диктант»

11:24 | 02.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 ноября 2018. PenzaNews. Жители и гости Пензы написали «Большой этнографический диктант» на пяти площадках в рамках всероссийской акции, прошедшей в пятницу, 2 ноября.

Жители Пензы написали «Большой этнографический диктант»

Фото: Liblermont.ru

Основным местом проведения диктанта стал дом молодежи. Также тест можно было выполнить на историко-филологическом факультете Пензенского государственного университета, в социально-педагогическом колледже, школе №11 и библиотеке имени М.Ю. Лермонтова.

На последней площадке к акции присоединились губернатор Иван Белозерцев, студенты колледжей и вузов, представители национально-культурных автономий, движения «Юнармия», Российского движения школьников, студенческих отрядов и кадеты.

Перед тем как перейти к выполнению заданий, им были показаны два видеоролика. Один из них познакомил присутствующих с историей акции и особенностями ее проведения, другой был посвящен особенностям свадебных обрядов народов, населяющих регион.

Как сообщается на сайте библиотеки, видео стало своеобразной подсказкой, призванной помочь участникам лучше справиться вопросами, которые посвящены Пензенской области.

Читайте также

Пенза претендует на звание столицы «Тотального диктанта»

Акция «Большой этнографический диктант» проводится в третий раз.

Диктант включает в себя 30 тестовых заданий: 20 — общих для всей страны, а также 10 региональных, уникальных для каждого субъекта РФ. На их выполнение участникам дается 45 минут.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, организовано онлайн-тестирование на официальном сайте со 2 по 5 ноября.

Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции РФ, который отмечается 12 декабря, и опубликованы на сайте проекта.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное