EN
19:43:09 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы приветствуют инициативы жителей в сфере благоустройства — мэр

10:31 | 08.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 8 ноября 2018. PenzaNews. Власти Пензы приветствуют инициативы жителей в сфере благоустройства дворовых и общественных территорий, которые можно реализовать с привлечением средств федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом заявил мэр Виктор Кувайцев.

Власти Пензы приветствуют инициативы жителей в сфере благоустройства — мэр

Фото: Penza-gorod.ru

«В настоящее время мы формируем бюджет на 2019 год, поэтому для нас особенно важны такие встречи, когда вы можете внести свои предложения. Мы с большим удовольствием приветствуем инициативы по развитию дворового пространства, общественных мест, готовы сопровождать проекты, а для этого хотелось, чтобы именно жители — активные граждане — участвовали в их обсуждении, предлагали свои варианты благоустройства. Мы готовы к вам прислушиваться, нам важно слышать ваше мнение», — сказал Виктор Кувайцев, выступая после отчета главы администрации Октябрьского района Пензы Евгения Гусейнова перед представителями общественности в детской школе искусств имени Ю.Е. Яничкина вечером в минувшую среду, 7 ноября.

Он также напомнил о той работе, которая проводится в части строительства социально важных объектов.

Читайте также

В Пензе намечено построить дом на 150 квартир для маневренного фонда

«Ежегодно мы стараемся вводить в эксплуатацию новые школы, детские сады. В текущем году открылся корпус с инженерно-техническим уклоном на базе школы №66. На сегодняшний день возводим пристрой к детскому саду на улице Макаренко. […] В I квартале 2019 года планируем начать строить еще четыре пристроя к имеющимся детским садам», — уточнил мэр.

Глава администрации Пензы добавил, что город активно участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги», на который из бюджета муниципалитета каждый год выделяется примерно 250 млн. рублей.

«Что касается переселения из ветхого и аварийного жилья, не дожидаясь, когда будет принята программа на федеральном уровне, мы приняли решение строить для этих целей жилой дом на 150 квартир. Уже подготовлено задание на проектирование в рамках муниципальной программы по развитию территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вступил в силу приговор мужчине, ранившему ребенка топором Обеспечивать безопасность в крещенскую ночь будут более 400 пензенских полицейских
В Пензенской области при пожаре погиб мужчина Скорректирован бюджет Пензы
Состав молодежного парламента Пензенской области претерпел изменения В районы Пензенской области отправлена очередная партия школьных автобусов
Актуальное