EN
00:20:14 Среда, 22 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобском районе будет реализован проект «Нет безымянных солдат»

13:52 | 11.11.2018 | Общество

Печать

Сердобск, 11 ноября 2018. PenzaNews. Воинские захоронения на территории села Куракино Сердобского района Пензенской области планируется привести в надлежащий вид в рамках проекта «Нет безымянных солдат». Об этом в интервью редактору ИА «PenzaNews» Светлане Полосиной сообщила руководитель координационного волонтерского центра «Ладошки счастья» Наталья Масленкова.

В Сердобском районе будет реализован проект «Нет безымянных солдат»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Там в годы Великой Отечественной войны находилось два эвакогоспиталя. После был дом ветеранов. Сейчас вопрос заключается в том, чьи захоронения там находятся. Возможно, они относятся к госпиталю, но оказывается, что во время войны отдельных могил не было, была братская. А там братской могилы как таковой нет — стоят холмики, они все ровненько располагаются. Поэтому есть предположение, что это захоронение именно от дома ветеранов», — сказала она.

По словам Натальи Масленковой, предстоит выяснить, кто покоится в этом месте.

Читайте также

Молодежь расчистила территорию захоронения воинов, погибших в госпитале под Сердобском

«Тема очень интересная, и мы ее немного расширили — вышли за границы села Куракино. Наш проект будет охватывать эвакогоспитали всего Сердобского района, потому что на его территории находилось еще два, а в городе, между прочим, было два детских дома. Мы будем издавать книгу об эвакогоспитале школы №1 города Сердобска. К счастью, сохранился богатейший материал — и фотографии врачей, и воспоминания. Я вообще такого нигде не видела! Поэтому мы будем информацию объединять, помещать на наш портал, на сайт школы и выпускать брошюру», — пояснила руководитель координационного волонтерского центра «Ладошки счастья».

Читайте также

Наталья Масленкова призвала пензенцев поддержать проект «А за плечами целая война»

Она добавила, что также в рамках проекта организована работа со школьниками — проводится опрос на тему того, у кого в семьях есть родные или близкие, которые в годы Великой Отечественной войны пропали без вести.

«Но все-таки самым главным является облагораживание мест захоронений. Если мы говорим про Куракино, то там нужно все восстанавливать. Если мы говорим про Сердобск, то памятник там есть, но его можно обновить. Вот такая большая работа — очень интересная и актуальная. О солдатах забывать нельзя», — отметила Наталья Масленкова.

Полная версия интервью с Натальей Масленковой будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в понедельник, 12 ноября.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке В День пограничника перекроют дороги в центре Пензы
В Пензенской области намечено создать 10 модельных библиотек Мэр Пензы поручил приступить к ремонту лестницы в верхней части улицы Московской
Скончался почетный гражданин Заречного Геннадий Пантелеев В Пензе откроют мемориальную доску Марии Киселевой
Актуальное