EN
03:33:48 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

МУП выплатит 140 тыс. рублей жителю Пензы за повреждение иномарки

12:11 | 15.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 ноября 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, которым МУП «Пензадормост» обязан возместить владельцу автомобиля «Kia Rio» ущерб, причиненный транспортному средству фрагментом асфальта, вылетевшего из-под колес ехавшей впереди машины.

МУП выплатит 140 тыс. рублей жителю Пензы за повреждение иномарки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Днем 5 января 2018 года мужчина ехал на своей автомашине «Kia Rio» по улице Баумана в Пензе. В результате выброса находившегося на проезжей части фрагмента асфальтового покрытия из-под колес встречного транспорта, принадлежащая ему иномарка получила механические повреждения переднего бампера. Он просил взыскать с дорожной организации стоимость восстановительного ремонта в размере более 100 тыс. рублей, 3 тыс. 300 рублей за утрату товарной стоимости и 35,5 тыс. рублей в счет судебных расходов», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, представитель «Пензадормоста» с иском не согласился — по его мнению, за произошедшее должна отвечать организация, реконструировавшая дорогу, либо казна муниципального образования.

«В ходе разбирательства суд установил, что факт причинения повреждений имуществу истца при изложенных в иске обстоятельствах имел место и не оспорен. Механизм образования повреждений и стоимость восстановительного ремонта подтверждены проведенной в суде экспертизой. Учитывая, что обязанность по организации безопасности движения на указанном участке дороги была возложена на ответчика, его бездействие по поддержанию в удовлетворительном состоянии покрытия явилось причиной ДТП», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова напомнила, что суд первой инстанции решил взыскать с ответчика в общей сложности 140,5 тыс. рублей.

«Не согласившись с решением, представитель МУП «Пензадормост» подал апелляционную жалобу, которая коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное