EN
06:59:05 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе у недостроенного ритуального комплекса разместили рекламу «Харона»

20:31 | 16.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2018. PenzaNews. Баннер длиной несколько метров с рекламой компании «Харон» размещен на ограждении вблизи строящегося ритуального комплекса у Ново-Западного кладбища Пензы, захоронения на котором в последние годы производятся лишь в исключительных случаях.

В Пензе у недостроенного ритуального комплекса разместили рекламу «Харона»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данный баннер занимает четыре пролета металлического забора. Помимо названия ритуальной компании, на нем указан шестизначный номер телефона.

Строительство комплекса из трех ритуальных залов на улице Карпинского, 187Б, осуществляет Евгений Боровков. 1 марта 2018 года в администрации Пензы с ним был подписан протокол о намерении по реализации соответствующего инвестиционного проекта. Предполагаемый срок завершения работ — ноябрь 2019 года.

Фото из архива ИА «PenzaNews»

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, стопроцентным владельцем ООО «Харон» с осени 2017 года является Ольга Боровкова. С 24 октября 2018 года она также выполняет функции директора организации, которая зарегистрирована неподалеку от будущего комплекса — на улице Карпинского, 174.

Кроме того, в непосредственной близости от строящегося здания располагаются храм-часовня во имя преподобного Сергия Радонежского, возведенный на средства певца Сергея Пенкина, и МУП «Спецбюро», которое обслуживает в числе прочих Ново-Западное кладбище, занимается организацией похорон, транспортировкой и захоронением тел умерших, а также оказывает другие сопутствующие услуги.

Фото из архива ИА «PenzaNews»

Ранее ритуальная компания «Харон» неоднократно была замешана в скандалах.

Так, в выпуске газеты «Коммерсантъ» (Самара) №159 от 29 августа 2006 года вышла статья под заголовком «Сын главы Пензы монополизировал покойников». В ней говорилось о приказах главного врача городской станции скорой медицинской помощи Геннадия Стрельцова, согласно которым его подчиненные должны были сообщать о случаях смерти или гибели людей в компании «Ритуал-центр» и «Харон», причем последнюю организацию возглавлял Александр Белозерцев — сын нынешнего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, занимавшего на тот момент пост главы города Пензы.

Читайте также

Пензенский губернатор высказался о коррупции во власти

Сам Александр Белозерцев, комментируя тогда сложившуюся ситуацию, заявлял о том, что «Харон» имеет в своем распоряжении необходимый транспорт и обученный персонал, работает официально. При этом, по его словам, за полученную информацию он оказывал помощь учреждению — покупал макароны и краску.

В 2014 году деятельность компании «Харон» вновь оказалась в центре внимания общественности, после того как был вскрыт факт ее нечистоплотности. Фирма арендовала часть морга горбольницы имени Г.А. Захарьина, где торговала ритуальными принадлежностями и оказывала услуги по организации похорон. Помимо этого, она занималась выдачей справок о смерти, хотя это не относилось к ее компетенции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в настоящее время Александр Белозерцев занимает должность директора по коммерческой деятельности АО «НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника»).

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное