EN
02:26:33 Среда, 22 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор высказался о коррупции во власти

11:50 | 14.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 14 ноября 2018. PenzaNews. Коррупционные нарушения, выявляемые в Пензенской области, свидетельствуют о недостаточной профилактической работе. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенский губернатор высказался о коррупции во власти. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это говорит о том, что мы еще недостаточно работаем по профилактике коррупционных правонарушений. […] Наша задача состоит в том, чтобы заместитель председателя правительства, министр, глава муниципального образования делали все, чтобы коррупционные проявления в Пензенской области были сведены к нулю», — сказал он в ходе заседания областной комиссии по координации работы, направленной на противодействие коррупции, состоявшегося в облправительстве в среду, 14 ноября.

Глава региона подчеркнул, что намерен оказывать содействие правоохранительным органам в выявлении фактов коррупции.

«Малейшее сомнение, и эта информация будет сразу же передаваться в соответствующие ведомства. Мы будем делать все для того, чтобы выявлять несоблюдающих закон сотрудников и привлекать их к ответственности», — пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор предположил, что совершение коррупционных преступлений связано со значительными объемами финансирования, выделяемого из бюджетов всех уровней на различные программы.

Читайте также

Пензенский губернатор назвал уголовные дела во власти единичными случаями

«Соблазн у государственного, муниципального служащего, наделенного полномочиями по сопровождению реализации госпрограмм, появляется. Заявившиеся на конкурс, торги подрядчики или предприниматели, претендующие на получение государственных субсидий, предлагают госслужащим: «Сделайте так, чтобы мы победили, и мы вас не забудем». Такой подход известен», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», за последнее время в Пензенской области было возбуждено несколько громких уголовных дел, связанных с чиновниками разного уровня.

В числе фигурантов — бывший вице-губернатор Валерий Савин, вице-мэр Пензы Ирина Ширшина, экс-глава администрации Городищенского района Геннадий Березин, замглавы Минлесхоза Вячеслав Лебедев и заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексей Антипов.

В сентябре к 4,5 годам колонии был приговорен бывший заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке В День пограничника перекроют дороги в центре Пензы
В Пензенской области намечено создать 10 модельных библиотек Мэр Пензы поручил приступить к ремонту лестницы в верхней части улицы Московской
Скончался почетный гражданин Заречного Геннадий Пантелеев В Пензе откроют мемориальную доску Марии Киселевой
Актуальное