EN
21:31:52 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

В Пензенской области с начала 2018 года пресечено более 4 тыс. нарушений прав детей

10:40 | 20.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2018. PenzaNews. 4 тыс. 163 нарушения в сфере обеспечения прав детей пресечено органами прокуратуры в Пензенской области с начала 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области с начала 2018 года пресечено более 4 тыс. нарушений прав детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В целях их устранения принесено 175 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 355 исков и заявлений, внесено 1 тыс. 360 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 203 человека, о недопустимости нарушений закона предостережены 72 должностных лица», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

Число преступлений в Пензенской области выросло почти на 10%

Она добавила, что по материалам проверок прокуроров с начала 2018 года возбуждено 24 уголовных дела, в том числе пять за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, столько же за вовлечение детей в совершение антиобщественных действий и девять за неуплату алиментов.

«В ряде случаев после вмешательства прокуроров приводилась в соответствие с законом работа лагерей. Не допущено принятие результатов работ по капитальному ремонту школ с отступлениями от строительных норм и правил. Дети-инвалиды обеспечивались лекарствами. По искам прокуроров в долевую собственность оформлялись жилые помещения, приобретенные за счет средств материнского капитала», — добавила Светлана Артамонова.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное