EN
03:36:30 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала 2018 года пресечено более 4 тыс. нарушений прав детей

10:40 | 20.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2018. PenzaNews. 4 тыс. 163 нарушения в сфере обеспечения прав детей пресечено органами прокуратуры в Пензенской области с начала 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области с начала 2018 года пресечено более 4 тыс. нарушений прав детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В целях их устранения принесено 175 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 355 исков и заявлений, внесено 1 тыс. 360 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 203 человека, о недопустимости нарушений закона предостережены 72 должностных лица», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

Число преступлений в Пензенской области выросло почти на 10%

Она добавила, что по материалам проверок прокуроров с начала 2018 года возбуждено 24 уголовных дела, в том числе пять за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, столько же за вовлечение детей в совершение антиобщественных действий и девять за неуплату алиментов.

«В ряде случаев после вмешательства прокуроров приводилась в соответствие с законом работа лагерей. Не допущено принятие результатов работ по капитальному ремонту школ с отступлениями от строительных норм и правил. Дети-инвалиды обеспечивались лекарствами. По искам прокуроров в долевую собственность оформлялись жилые помещения, приобретенные за счет средств материнского капитала», — добавила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное