EN
13:30:10 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе реготделение РГО наметило направления предстоящей работы

08:09 | 28.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2018. PenzaNews. Направления предстоящей работы намечены на расширенном заседании совета пензенского областного отделения Русского географического общества, которое состоялось в литературном музее в минувший вторник, 27 ноября.

В Пензе реготделение РГО наметило направления предстоящей работы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Основной упор решено сделать на работе комиссий, клубов и центров пензенского реготделения. В деятельность планируется вовлечь всех членов отделения и предложить активистам создать и возглавить новые объединения.

Комиссию познавательного туризма решено реорганизовать в комиссию по развитию туризма, а экспедиционно-туристскую — ликвидировать, поскольку существует экспедиционный центр, выполняющий ее функции. Природоохранноое направление возглавит пенсионер Виктор Небога.

Участники заседания также предложили создать еще несколько комиссии — медицинской географии, культурно-просветительскую, археологическую, спелеологическую, по развитию межнациональных отношений, географического и экологического школьного образования.

Читайте также

Пензенское отделение РГО удостоено малой серебряной медали общества

Поступило предложение о создании издательского центра с целью выпуска альманаха «Вестник пензенского областного отделения Русского географического общества», где должны будут публиковаться статьи его членов. Периодику планируется распространять среди участников РГО и подкреплять интернет-изданием.

Руководитель этнографической комиссии Александр Пальгов предложил проводить регулярные «Дни РГО», в ходе которых в музее русских экспедиций проводили бы экскурсии, лекции и встречи.

Глава реготделения организации Игорь Пантюшов отметил, что планируется продолжить проект по увековечению памяти путешественника Лаврентия Загоскина, в частности, на его малой родине — в селе Николаевка Пензенского района — в 2019 году решено установить памятник, сообщает пресс-служба областного отделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков
Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель» Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Актуальное