EN
14:14:20 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе реготделение РГО наметило направления предстоящей работы

08:09 | 28.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2018. PenzaNews. Направления предстоящей работы намечены на расширенном заседании совета пензенского областного отделения Русского географического общества, которое состоялось в литературном музее в минувший вторник, 27 ноября.

В Пензе реготделение РГО наметило направления предстоящей работы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Основной упор решено сделать на работе комиссий, клубов и центров пензенского реготделения. В деятельность планируется вовлечь всех членов отделения и предложить активистам создать и возглавить новые объединения.

Комиссию познавательного туризма решено реорганизовать в комиссию по развитию туризма, а экспедиционно-туристскую — ликвидировать, поскольку существует экспедиционный центр, выполняющий ее функции. Природоохранноое направление возглавит пенсионер Виктор Небога.

Участники заседания также предложили создать еще несколько комиссии — медицинской географии, культурно-просветительскую, археологическую, спелеологическую, по развитию межнациональных отношений, географического и экологического школьного образования.

Читайте также

Пензенское отделение РГО удостоено малой серебряной медали общества

Поступило предложение о создании издательского центра с целью выпуска альманаха «Вестник пензенского областного отделения Русского географического общества», где должны будут публиковаться статьи его членов. Периодику планируется распространять среди участников РГО и подкреплять интернет-изданием.

Руководитель этнографической комиссии Александр Пальгов предложил проводить регулярные «Дни РГО», в ходе которых в музее русских экспедиций проводили бы экскурсии, лекции и встречи.

Глава реготделения организации Игорь Пантюшов отметил, что планируется продолжить проект по увековечению памяти путешественника Лаврентия Загоскина, в частности, на его малой родине — в селе Николаевка Пензенского района — в 2019 году решено установить памятник, сообщает пресс-служба областного отделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Актуальное