EN
08:49:37 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Мария Львова-Белова представила проект арт-поместья «Новые берега» Ивану Белозерцеву

10:13 | 29.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2018. PenzaNews. Председатель пензенской общественной организации «Благовест», директор центра «Квартал Луи», инициатор проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова представила губернатору Ивану Белозерцеву проект арт-поместья «Новые берега», о котором она 21 ноября рассказала председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Мария Львова-Белова представила проект арт-поместья «Новые берега» Ивану Белозерцеву

Фото: Pnzreg.ru

Общественница проинформировала главу региона, что стоимость проекта, по предварительной оценке, составит около 190 млн. рублей, при этом основную часть планируется реализовать на средства благотворителей.

Арт-поместье «Новые берега» будет располагаться в Богословке. Там будет построено 10 домов с 55 квартирами, рассчитанными на 80 человек.

Читайте также

О чем Мария Львова-Белова рассказала Дмитрию Медведеву?

Кроме того, на данной территории планируется возвести пекарню, столярную мастерскую по производству мебели для инвалидов, автомойку самообслуживания, прачечную для организаций общепита, птичник и другие производственные объекты, а также кафе и кинотеатр на 100 мест.

Ожидается, что на производстве и в сфере услуг будут трудоустроены инвалиды. Часть квартир и рабочих мест будет отдана людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Иван Белозерцев предложил включить проект в областную программу «Чистая вода» и продумать подключение к инженерным коммуникациям.

«Нужно в Москву подготовить всю необходимую документацию, нужна и смета на дома. Необходимо организовать всестороннюю помощь», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор ознакомился с работой волонтеров в период самоизоляции Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать
Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей
Актуальное