EN
04:57:42 Пятница, 4 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на реконструируемой набережной соорудили тепляки

19:14 | 29.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2018. PenzaNews. Представители компании «Техстрой», которая должна была завершить очередной этап реконструкции набережной реки Суры в центре Пензе до 1 ноября, но не уложилась в указанный в контракте срок, обустроили так называемые «тепляки» — временные сооружения, позволяющие поддерживать внутри определенный температурный режим.

В Пензе на реконструируемой набережной соорудили тепляки

Фото: Penza-gorod.ru

Они оснащены тепловыми пушками.

По словам начальника управления капитального строительства Пензы Игоря Умнова, в настоящее время на объекте продолжаются мероприятия по облицовке гранитом укрепления склона и лестничных маршей.

Комментируя ход работ, мэр Виктор Кувайцев, посетивший набережную Суры в четверг, 29 ноября, отметил, что только соблюдение технологии позволит обеспечить качественный результат.

«Важно, что подрядная организация учитывает все нюансы работы при низкой температуре воздуха», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, на данный момент на объекте задействованы 30 человек.

Читайте также

Виктор Кувайцев потребовал от «Техстроя» к декабрю завершить работы на набережной в Пензе

Согласно данным портала госзакупок, 30 июля 2018 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» в лице начальника Игоря Умнова и ООО «Техстрой» в лице начальника департамента продаж Булата Хабибуллина заключили муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту набережной реки Суры в границах улиц Бакунина, Урицкого, Максима Горького.

Его цена составила 100 млн. рублей.

Финансирование предусмотрено из бюджетов трех уровней. В соответствии с дополнительным соглашением от 29 октября, свыше 88 млн. рублей поступит из федерального, так как работы ведутся в рамках программы по формированию комфортной городской среды, около 8 млн. — из областного, а также около 4 млн. — из городского.

Новости партнеров
Актуальное