EN
23:17:17 Вторник, 2 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 502 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 966 человек выздоровели, 20 пациентов умерли

В Пензе комсомольцы принесли к мэрии круглый стол для депутата-транспортника

14:22 | 30.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2018. PenzaNews. Представители областного комитета Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) в буквальном смысле принесли круглый стол для переговоров к зданию администрации Пензы, чтобы обсудить с депутатом-единороссом Андреем Фоминым, возглавляющим общества с ограниченной ответственностью «Компания Дилижанс», «Корпорация Дилижанс» и «Транспортная компания «Дилижанс», возможность введения льгот для школьников и студентов.

В Пензе комсомольцы принесли к мэрии круглый стол для депутата-транспортника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Акция состоялась перед началом 51-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 ноября.

Комсомольцы разместили на столе три таблички с указанием предполагаемых участников дискуссии. Планировалось, что, помимо Андрея Фомина, это будут секретари обкома ЛКСМ — Александр Рогожкин и Владислав Толстошеев.

Комментируя ИА «PenzaNews» суть данной акции, Александр Рогожкин напомнил, что ранее представители власти выразили готовность встретиться с молодежью за круглым столом и обсудить перспективы введения льготного проезда, однако подобная встреча так и не состоялась, в связи с чем они решили взять инициативу в свои руки.

На вопрос о том, пойдет ли, на его взгляд, Андрей Фомин на диалог, лидер пензенских комсомольцев ответил однозначно.

«Конечно, нет», — сказал собеседник агентства.

За ходом акции наблюдали сотрудники полиции и начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов.

Читайте также

Кто и зачем раздул в Пензе скандал с «нападением» на депутата?

По мнению чиновника, формально данное мероприятие является несогласованным пикетом, участники которого используют быстровозводимые сборно-разборные конструкции — мебель из пластика.

Такими действиями представители ЛКСМ, по словам Олега Викулова, нарушают закон.

Помимо установки стола переговоров у главного входа, комсомольцы провели одиночные пикеты с других сторон здания.

Один из активистов держал в руках плакат с видоизмененной цитатой из романа «Молодая гвардия» советского писателя Александра Фадеева: «Из всех людей, населявших город, Фомин был самым страшным человеком, страшным особенно потому, что он уже давно не был человеком», а другой — с призывом «Андрей, не трусь!» и фотографией депутата.

При этом Андрей Фомин на сессию гордумы так и не пришел.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное