EN
18:09:23 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 585 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 48 человек выздоровели, 22 пациента умерли

Пензенцы почтили память погибших воинов

12:21 | 03.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2018. PenzaNews. Церемония возложения цветов к монументу воинской и трудовой славы пензенцев состоялась в День неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря.

Пензенцы почтили память погибших воинов

Фото: Pgduma.ru

В числе собравшихся у памятника были представители власти, трудовых коллективов, правоохранительных органов, различных общественных организаций, а также школьники и студенты.

В частности, память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, почтил 94-летний участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.

День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря.

Памятная дата была установлена федеральным законом «О внесении изменений в статью 1.1 федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ Владимиром Путиным 5 ноября 2014 года.

Авторами законодательной инициативы в целях увековечения памяти и бессмертного подвига погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, выступила группа депутатов Госдумы РФ от всех парламентских фракций.

Первоначально идею установить памятную дату высказали участники движений, занимающихся поисками останков погибших воинов. Они озвучили ее в конце сентября 2014 года в ходе встречи с Сергеем Ивановым, занимавшим на тот момент пост руководителя администрации президента России, который поддержал это предложение.

Дата выбрана неслучайно — 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное