EN
13:25:30 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 845 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 354 человека выздоровели, 26 пациентов умерли

В Пензенской области сократили библиотекаря, протестовавшего против пенсионной реформы

21:18 | 03.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2018. PenzaNews. Главный библиотекарь абонемента художественной литературы муниципального учреждения культуры «Информационно-библиотечное объединение» Заречного Пензенской области Нина Ломскова, открыто выражавшая протест против пенсионной реформы, лишилась работы.

В Пензенской области сократили библиотекаря, протестовавшего против пенсионной реформы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующая штатная единица выведена из штатного расписания с понедельника, 3 декабря.

«Последний день работы у меня был 30 ноября», — сообщила ИА «PenzaNews» Нина Ломскова, уточнив при этом, что в библиотеке она трудилась на протяжении почти 12 лет.

По ее словам, в течение двух месяцев с момента уведомления о предстоящем сокращении каких-либо вакансий в муниципальном учреждении для нее не нашлось.

Читайте также

Пикеты против сокращения библиотекаря прошли в Заречном

Нина Ломскова высказала мнение, что никакой реальной необходимости в сокращении не было, а кадровое решение по ней принято в связи с ее политическими взглядами.

Она отметила, что произошедшее лишь укрепило ее гражданскую позицию.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2018 году Нина Ломскова неоднократно участвовала в протестных мероприятиях, в частности, 28 июля — в митинге против повышения пенсионного возраста в Заречном, 31 августа — в пикете против присвоения губернатору Ивану Белозерцеву звания почетного гражданина Пензы, 2 сентября — в акции «Позорный полк».

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное