EN
11:06:28 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

При ликвидации очагов аварийности в Пензе решено опираться на мнения специалистов

08:46 | 05.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2018. PenzaNews. Члены научного сообщества должны быть привлечены к формированию предложений по ликвидации очагов аварийности при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пензе в 2019 году. Такое мнение высказал глава администрации города Виктор Кувайцев.

При ликвидации очагов аварийности в Пензе решено опираться на мнения специалистов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В своих действиях мы должны опираться на мнения специалистов в области организации дорожного движения, которые досконально изучили транспортные потоки. При этом важно понимать, что для нас, в соответствии с федеральным законодательством, приоритетным является обеспечение безопасности водителей и пешеходов, а не высокой скорости передвижения транспорта», — сказал он в ходе совещания в мэрии, посвященного итогам проекта «БКД» за 2017–2018 годы.

Читайте также

Виктор Кувайцев объяснил, почему в Пензе растет число светофоров

Как сообщает пресс-служба мэрии, присутствующие также рассмотрели предложения по организации дорожного движения, которые поступили от жителей на портал «Открытая Пенза», и возможность их исполнения.

Кроме того, была озвучена информация о функционировании светофоров в режиме координированного управления, которое стало возможным благодаря замене дорожных контроллеров. На данном этапе к серверу с помощью сотовой связи подключено 66 объектов. «Зеленая волна» внедряется на проспектах Победы и Строителей. Одновременно идет подключение к программе еще 33 объектов.

Участники совещания обсудили дальнейшие планы по организации «зеленой волны» и введению адаптивного светофорного регулирования.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное