EN
18:47:49 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выявлены факты непривлечения к ответственности юрлиц в сфере обращения мясной продукции

16:31 | 06.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Прокуратура выявила факты непривлечения управлением Роспотребнадзора по Пензенской области юридических лиц к установленной законом ответственности за нарушения, допущенные в сфере обращения мясной продукции.

Выявлены факты непривлечения к ответственности юрлиц в сфере обращения мясной продукции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Так, к административной ответственности по результатам проверок в отношении юридических лиц привлекались только их руководители и иные должностные лица, а не сами юрлица. Имели место факты непроведения внеплановых проверок юрлиц при наличии к тому оснований», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, по итогам рассмотрения представления прокурора деятельность надзорного органа скорректирована.

Читайте также

Пензенская область стала лидером среди регионов ПФО по объему производства мяса

Согласно данным, представленным на сайте управления Роспотребнадзора по Пензенской области, в ходе мониторинга качества и безопасности мяса и мясных продуктов в период с января по сентябрь 2018 года 35 из 463 исследованных образцов не соответствовало нормативным требованиям по микробиологическим показателям, 25 из 231 проб — по физико-химическим, в том числе 12 — по показателям фальсификации.

Также были выявлены случаи реализации продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, нарушения дезинфекционного режима, несоблюдения требований к содержанию помещений и оборудования, правил обработки инвентаря, условий хранения и реализации.

В итоге вынесено 167 постановлений о наложении штрафных санкций на сумму более 1,2 млн. рублей. Снято с реализации 192 партии мясной продукции общим весом 415 кг.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное