EN
00:26:36 Среда, 22 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поисковики передали документы пропавшего без вести бойца его племяннику

09:04 | 07.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2018. PenzaNews. Церемония передачи документов участника Великой Отечественной войны лейтенанта Алексея Павлова его племяннику состоялась в селе Вазерки Бессоновского района Пензенской области.

Пензенские поисковики передали документы пропавшего без вести бойца его племяннику

Фото: реготделение Поискового движения России

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова, по общему решению родственников все документы лейтенанта были переданы затем в музей школы села Вазерки, которую с отличием закончил Алексей Павлов в 1936 году.

«Всех учащихся члены отряда «Поиск-вездеход» познакомили с оружием Победы, показали предметы быта военного времени. Активисты рассказали школьникам об основных направлениях и особенностях деятельности поисковых отрядов. Также они поделились тем, как в ходе раскопок на местах боевых действий в Белоруссии были обнаружены останки земляков-пензенцев, как находят родственников погибших бойцов и передают им вещи», — пояснила она.

Читайте также

Пензенские поисковики установили судьбу трех летчиков

Алексей Павлов ушел на фронт в июле 1941 года после окончания Пензенского артиллерийского училища. Он командовал взводом 120 артиллерийского полка. В феврале 1942 года лейтенанта объявили пропавшим без вести.

Весной 2018 года брянские поисковики нашли портфель с документами, в числе которых были и документы Алексея Павлова — автобиография, аттестационный лист, партийная характеристика, личное дело бойца.

Исполнительная дирекция Поискового движения России обратились с просьбой к пензенским поисковикам найти родственников лейтенанта Алексея Павлова, что и было сделано.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке В День пограничника перекроют дороги в центре Пензы
В Пензенской области намечено создать 10 модельных библиотек Мэр Пензы поручил приступить к ремонту лестницы в верхней части улицы Московской
Скончался почетный гражданин Заречного Геннадий Пантелеев В Пензе откроют мемориальную доску Марии Киселевой
Актуальное