EN
15:51:09 Понедельник, 1 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вновь заговорили о переводе часов

14:19 | 21.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Депутат Пензенской городской думы шестого созыва от округа №22 Юрий Крячко, входящий во фракцию «Единая Россия», поднял тему перевода времени на час вперед на территории региона.

В Пензе вновь заговорили о переводе часов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ко мне много приходят на прием и задают вопросы [о том], можем ли мы выйти с инициативой […] по изменению нашего времени, то есть перейти на зимнее время. Очень много разговоров идет по городу, что живем мы не в том часовом поясе, это несколько неудобно. У нас в 7.00 светло, в 15.00 уже темно. Если на час его передвинуть, это было бы более логично», — пояснил он в ходе 52-й очередной сессии гордумы в пятницу, 21 декабря.

Юрий Крячко добавил, что примером может послужить Саратовская область, где часы переведены.

В свою очередь глава Пензы Николай Тактаров напомнил коллеге, что городская дума не обладает правом законодательной инициативы.

«Я думаю, юристы подумают, как это все облечь, в какой вид документа, если и обращаться к законодательным органам Пензенской области», — сказал он.

Вместе с тем Николай Тактаров согласился с тем, что многие жители испытывают определенные неудобства.

Читайте также

Зафиксирована попытка накрутки голосов за идею проведения референдума о переводе часов

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июне 2016 года на портале «Открытая Пенза» была создана инициатива о переводе времени на час вперед. Она набрала в свою поддержку необходимые 200 голосов и была направлена в мэрию на рассмотрение.

После этого администрация Пензы организовала онлайн-голосование. Из 8,5 тыс. участников более 5 тыс. проголосовали за то, чтобы оставить все как есть.

Через некоторое время голосование было организовано на сайте проекта, однако было сорвано за неделю до завершения — сайт подвергся волне голосования ботов, которые вывели вперед вариант «Оставить как есть», хотя до этого лидировал ответ «Перевести стрелки на час вперед». Голосование было закрыто.

Новости партнеров
Актуальное