EN
03:32:27 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вновь заговорили о переводе часов

14:19 | 21.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Депутат Пензенской городской думы шестого созыва от округа №22 Юрий Крячко, входящий во фракцию «Единая Россия», поднял тему перевода времени на час вперед на территории региона.

В Пензе вновь заговорили о переводе часов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ко мне много приходят на прием и задают вопросы [о том], можем ли мы выйти с инициативой […] по изменению нашего времени, то есть перейти на зимнее время. Очень много разговоров идет по городу, что живем мы не в том часовом поясе, это несколько неудобно. У нас в 7.00 светло, в 15.00 уже темно. Если на час его передвинуть, это было бы более логично», — пояснил он в ходе 52-й очередной сессии гордумы в пятницу, 21 декабря.

Юрий Крячко добавил, что примером может послужить Саратовская область, где часы переведены.

В свою очередь глава Пензы Николай Тактаров напомнил коллеге, что городская дума не обладает правом законодательной инициативы.

«Я думаю, юристы подумают, как это все облечь, в какой вид документа, если и обращаться к законодательным органам Пензенской области», — сказал он.

Вместе с тем Николай Тактаров согласился с тем, что многие жители испытывают определенные неудобства.

Читайте также

Зафиксирована попытка накрутки голосов за идею проведения референдума о переводе часов

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июне 2016 года на портале «Открытая Пенза» была создана инициатива о переводе времени на час вперед. Она набрала в свою поддержку необходимые 200 голосов и была направлена в мэрию на рассмотрение.

После этого администрация Пензы организовала онлайн-голосование. Из 8,5 тыс. участников более 5 тыс. проголосовали за то, чтобы оставить все как есть.

Через некоторое время голосование было организовано на сайте проекта, однако было сорвано за неделю до завершения — сайт подвергся волне голосования ботов, которые вывели вперед вариант «Оставить как есть», хотя до этого лидировал ответ «Перевести стрелки на час вперед». Голосование было закрыто.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное