EN
18:21:46 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе депо, троллейбусы и контактные сети МУП «ППП» перейдут к ООО «Меркурий-авто-9»

13:50 | 06.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 января 2019. PenzaNews. ООО «Меркурий-авто-9», возглавляемое Михаилом Кривозубовым, признано победителем торгов по продаже объектов транспортной инфраструктуры, принадлежащих обанкротившемуся муниципальному унитарному предприятию «Пассажирские перевозки города Пензы» (МУП «ППП»).

В Пензе депо, троллейбусы и контактные сети МУП «ППП» перейдут к ООО «Меркурий-авто-9». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Торги проводились в форме публичного предложения с 15 октября по 24 декабря 2018 года.

Лот №160 включал в себя внушительный перечень имущества МУПа, в том числе здание депо на проспекте Победы, более 40 троллейбусов, а также контактные сети.

Начальная цена составляла почти 445 млн. рублей.

При этом процедура публичного предложения предусматривала, что стартовая цена сохранялась в течение семи календарных дней с даты начала приема заявок. Затем каждые 7 дней она понижалась на 10%.

Читайте также

Суд счел связь с Фоминым основанием для отстранения конкурсного управляющего МУП «ППП»

Согласно протоколу подведения итогов торгов, компания «Меркурий-авто-9», впоследствии признанная победителем, направила заявку с ценой 45 млн. 50 тыс. рублей 24 декабря после 23.54, то есть менее чем за 6 минут до окончания их приема.

Таким образом, за имущество будет выручена сумма в 10 раз меньше, чем планировалось.

Ожидается, что в ближайшее время между МУП «ППП» в лице конкурсного управляющего Василия Батракова и ООО «Меркурий-авто-9» будет заключен договор продажи социально значимых объектов.

Проект документа, который имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», содержит ряд существенных условий.

Так, покупатель должен обеспечить надлежащее содержание и использование объектов транспортной инфраструктуры в соответствии с их целевым назначением и организовать обслуживание населения на троллейбусных маршрутах в границах Пензы с предоставлением льготного проезда отдельным категориям пассажиров.

Читайте также

«Горэлектротранс» начал обслуживать троллейбусные маршруты в Пензе

При невыполнении или неполном исполнении покупателем обязательств, прописанных в договоре купли-продажи, он подлежит расторжению судом на основании заявления органа местного самоуправления. В этом случае объекты будут переданы муниципалитету, а деньги — возмещены покупателю за счет городского бюджета за вычетом суммы амортизационного износа и штрафных санкций.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Меркурий-авто-9» было создано в 2006 году. Компания находится по адресу: Пенза, улица Ульяновская, 56А. Ее основным видом деятельности является деятельность такси.

Генеральный директор организации — Михаил Кривозубов, учредитель — Виталий Сурков.

Загрузка...
Читайте также
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая
В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства
Актуальное