18:57:29 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Горэлектротранс» начал обслуживать троллейбусные маршруты в Пензе

13:57 | 08.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 мая 2017. PenzaNews. Компания «Городской электрический транспорт» («Горэлектротранс») приступила к обслуживанию троллейбусных маршрутов №№1, 2, 6, 7, 8 и 9 в Пензе. Об этом сообщается на сайте мэрии.

«Горэлектротранс» начал обслуживать троллейбусные маршруты в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Муниципальный контракт на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам был заключен 3 мая 2017 года.

В соответствии с приказом, который подписал начальник управления транспорта и связи мэрии Пензы Максим Иванкин, необходимые изменения внесены в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

В нем указано, что на маршруте №1 «Площадь Маршала Жукова — улица Северная» работает 4 троллейбуса.

Маршруты №2 «Кривозерье — центр искусств», №6 «Запрудный — Кривозерье», а также №9 «Улица Клары Цеткин — улица Стасова» обслуживает по 7 единиц транспорта.

По маршруту №7 «Запрудный — аэропорт» перевозку пассажиров должны осуществлять 23 троллейбуса.

На маршруте №8 «Улица Мира — стадион «Пенза» работает 8 единиц.

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), ООО «Городской электрический транспорт» зарегистрировано как юрлицо 8 февраля 2017 года. Генеральным директором является Владислав Волошин.

В учредителях организации значатся два лица: Владислав Волошин и ООО «Астра».

Читайте также

В Пензе депутат предложил отменить автобусы по вечерам

В свою очередь единственным владельцем компании «Астра» является Сергей Новиков, возглавляющий ООО «Экс Строй», учредителем которого является бывший депутат пензенской гордумы четвертого и пятого созывов от партии «Единая Россия» Олег Тюгаев, скрывшийся от следствия в Италии после возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Помимо этого, Олег Тюгаев на пару с Олегом Фоминым является учредителем ООО «Корпорация Дилижанс», которое вместе с другими фирмами, содержащими в своем названии слово «Дилижанс», обслуживает ряд автобусных маршрутов в Пензе. Их директором является депутат гордумы пятого и шестого созывов от партии «Единая Россия» Андрей Фомин — брат Олега Фомина.

Ранее — в рамках рассмотрения дела о банкротстве МУП «Пассажирские перевозки Пензы» — Арбитражный суд Пензенской области пришел к выводу о том, что Олег Фомин, ООО «Корпорация Дилижанс» и «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Лига» (СРО «Лига») в силу положений закона о конкуренции принадлежат к одной группе лиц и являются аффилированными. Это послужило основанием для отстранения Флита Гаффанова, являвшегося до ноября 2016 года членом СРО «Лига», от исполнения обязанностей конкурсного управляющего МУП «ППП».

Читайте также

При таком распределении маршрутов возродить муниципальный транспорт не удастся — Кошель

Согласно сведениям, размещенным на сайте СРО «Лига», исполнительным директором ассоциации является депутат пензенской гордумы шестого созыва от партии «Единая Россия» Ирина Воронина, а председателем совета — Владислав Волошин.

Предельный тариф на проезд пассажиров и провоз багажа городским наземным электрическим транспортом в черте Пензы установлен приказом управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона 7 апреля 2015 года. Он составляет 20 рублей 79 копеек за одну поездку и столько же — за провоз одного места багажа.

Провозная плата, то есть сумма, которую фактически платит пассажир, чуть меньше — 17 рублей. Разница компенсируется перевозчику из средств городского бюджета.

Актуальное
Читайте также
Первый семинар «Школы робототехники» в новом учебном году пройдет в Пензе 28 сентября В Пензе задержан мужчина, избивший отказавшуюся сделать музыку громче сотрудницу кафе
Трое игроков «Дизеля» командированы в «Чебоксары» В Малосердобинском районе полицейские изъяли у подростка наркотики
В Пензенской области стартует неделя безопасности дорожного движения Укравшему телефон из незапертой квартиры жителю Пензы грозит до 6 лет колонии
В России и за рубежом