EN
14:16:38 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кичкилейке построен новый корпус реабилитационного центра

13:26 | 16.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 января 2019. PenzaNews. Строительство нового корпуса пензенского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних завершено в поселке Кичкилейка.

В Кичкилейке построен новый корпус реабилитационного центра

Фото: Pnzreg.ru

В двухэтажном здании расположено 16 жилых комнат с балконами витражного остекления для индивидуального проживания инвалидов на период от полугода до 5 лет.

Имеются четыре кухни-столовые, столько же прачечных со стиральными машинами и гладильными системами, тренажерный зал для занятий адаптивной физкультурой и компьютерный учебный класс с интерактивной доской.

Территория оборудована спортивным комплексом и площадкой для отдыха.

Предполагается, что в новом корпусе будут проживать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие инвалидность, связанную с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также органов зрения.

По данным пресс-службы облправительства, реабилитацию на базе нового корпуса планируется осуществлять на основе принципов сопровождаемого проживания, обучения и трудовой занятости.

Читайте также

Топилин, Бабич и Евкуров ознакомились с работой реабилитационного центра под Пензой

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 июня 2017 года социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Кичкилейке Пензенской области посетили глава Минтруда России Максим Топилин, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По итогам визита был одобрен проект «Социальное сопровождение молодых людей с инвалидностью».

14 августа 2018 года ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» и ООО «Пензастройком» заключили контракт на возведение нового корпуса центра в Кичкилейке.

Согласно дополнительному соглашению от 13 декабря, общая стоимость работ составила более 89 млн. рублей.

При этом 80 млн. 376 тыс. 900 рублей направлено на эти цели из бюджета Пенсионного фонда России, а оставшаяся сумма — из областного.

Новости партнеров
Актуальное