EN
21:20:41 Пятница, 30 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский суд обязал «Согласие» и «РЖД» выплатить 140 тыс. рублей за гибель мужчины

11:15 | 23.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2019. PenzaNews. Решение Нижнеломовского районного суда Пензенской области, которым ОАО «Российские железные дороги» и ООО «Страховая компания «Согласие» обязаны выплатить в общей сложности 140 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда супруге и 16-летней дочери мужчины, насмерть сбитого электричкой, вступило в законную силу.

Пензенский суд обязал «Согласие» и «РЖД» выплатить 140 тыс. рублей за гибель мужчины. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Утром 17 июля 2015 года на станции «Ухтомская» электропоездом был смертельно травмирован супруг женщины. В возбуждении уголовного дела в отношении работников подвижного состава следственным органом было отказано в связи с отсутствием состава и события преступления. При этом установлено, что причиной травмирования послужили неосторожные действия пострадавшего, который вышел на пути в неустановленном месте», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что, поскольку ОАО «РЖД» является владельцем источника повышенной опасности и несет ответственность за причиненный им вред, суд признал необходимым взыскать компенсацию морального вреда, а в связи с тем, что гражданская ответственность компании была застрахована, в качестве соответчика было привлечено «Согласие».

«Решением суда со страховой компании в пользу истицы и ее дочери в пределах лимита страховой ответственности взыскано по 50 тыс. рублей, с ОАО «РЖД» оставшаяся часть определенного к взысканию размера морального вреда — в пользу истицы 10 тыс. рублей, ее дочери — 30 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что представитель ООО «Страховая компания «Согласие» обжаловал решение в вышестоящий суд.

«С учетом позиции прокурора суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции по делу без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное