EN
13:10:58 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С 1 февраля можно внести данные ребенка в очередь за путевками в детские лагеря Пензы

11:59 | 29.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. Родители или законные представители школьников смогут с предстоящей пятницы, 1 февраля, внести регистрационные данные ребенка в электронную очередь на сайте Leto58.ru для последующего получения путевки в детский лагерь в период летних каникул за счет средств бюджета региона и родительской платы. Об этом говорится в инструкции, размещенной на интернет-ресурсе.

С 1 февраля можно внести данные ребенка в очередь за путевками в детские лагеря Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Все данные, введенные в базу в предыдущие годы, удалены.

В течение месяца жители Пензы будут иметь возможность сформировать личный кабинет родителя и при необходимости получить консультацию специалистов по телефонам, указанным на сайте, а также исправить ошибки.

Ввести и сохранить в системе данные можно самостоятельно с персонального устройства.

Также можно обратиться за помощью в образовательную организацию, где обучается ребенок, или в районную администрацию по месту прописки родителей или школьника.

С 9.00 1 марта следует непосредственно встать в электронную очередь через личный кабинет. Для этого нужно нажать кнопку «Записаться в очередь». Подтверждением успешно выполненной операции станет получение талона-уведомления. В нем будет указан порядковый номер в очереди, список необходимых документов, а также дата, время и место подачи заявления о предоставлении путевки.

Читайте также

В Пензенской области подорожают путевки в детские лагеря

В частности, потребуются паспорта родителей или законных представителей, самого ребенка и его свидетельство о рождении, а также ксерокопии этих документов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, выдача удостоверений начнется после того, как будут заключены муниципальные контракты с организациями отдыха и оздоровления детей — ориентировочно с апреля.

Планируется, что в 2019 году будет выделено около 5 тыс. льготных путевок и свыше 1 тыс. 300 бесплатных.

Кроме того, в Пензе в период весенних и летних каникул будут работать пришкольные лагеря. Родительская плата не изменится и составит 49 рублей 77 копеек в день. Для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, их посещение будет бесплатным за счет областного бюджета.

Новости партнеров
Актуальное