EN
11:07:29 Воскресенье, 28 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По трем проблемным объектам «Пензастроя» не получено экспертное заключение на сметы

16:27 | 30.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2019. PenzaNews. Государственное автономное учреждение «Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области» («РЦЭЦС») пока не дало своего заключения на сметы, подготовленные с целью завершения возведения трех проблемных объектов обанкротившейся компании «Пензастрой». Об этом сообщил начальник отдела государственного строительного надзора, долевого строительства и сохранности автомобильных дорог Госжилстройтехинспекции Пензенской области Роман Брешев.

По трем проблемным объектам «Пензастроя» не получено экспертное заключение на сметы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не получено заключение экспертное ГАУ «РЦЭЦС» по «Райкам» второй очереди, [дому на улице] Рахманинова, «Лукоморью» второй очереди», — сказал он в ходе собрания участников строительства ОАО «Пензастрой» в центре культуры и досуга в среду, 30 января.

Читайте также

Михаил Крапп объяснил отказ дольщиков «Пензастроя» создавать ЖСК отсутствием гарантий

Роман Брешев отметил, что на данный момент он не может точно сказать, сколько времени займет эта работа, поскольку он «не эксперт и сметы не проверяет».

После этих слов один из дольщиков, находившихся в зале, поинтересовался, нельзя ли повлиять на скорость процесса.

«Повлиять каким образом? ГАУ «РЦЭЦС» смету проверяет. Смету составляли сами застройщики. Если есть какие-то замечания со стороны экспертизы, застройщик устраняет, переделывает, сдает заново. Каким образом здесь повлиять? Я не могу повлиять», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное