EN
19:35:23 Пятница, 30 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Принятие решения о создании ЖСК дольщиками «Пензастроя» вновь отложено

14:28 | 30.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2019. PenzaNews. Очередной — второй по счету — перерыв объявлен в собрании участников строительства ОАО «Пензастрой», которое начало свою работу еще 11 декабря и было продолжено в среду, 30 января.

Принятие решения о создании ЖСК дольщиками «Пензастроя» вновь отложено

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его повестке значился лишь один вопрос — об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на проблемные объекты и земельные участки жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным дольщиками.

Обращаясь к собравшимся в центре культуры и досуга Пензы, конкурсный управляющий Венера Аминова сообщила, что накануне ей поступило ходатайство об объявлении нового перерыва за подписью шестерых членов комитета кредиторов и 461 участника строительства.

Читайте также

Пензенские обманутые дольщики провели седьмой митинг

После этого она зачитала документ на трех листах, в котором приведены доводы обманутых дольщиков.

В частности, подписавшиеся считают, что состав и содержание материалов, представленных ранее на собрании, не позволяют со всей полнотой и объективностью рассмотреть вопрос повестки и принять по нему решение.

Они также ссылаются на то, что на сметный расчет стоимости работ, необходимых для завершения строительства, не получено заключение ГАУ «РЦЭЦС», в связи с чем нельзя считать содержащуюся в заключении информацию о финансировании полной и достоверной.

Еще одним доводом стало то, что дом на улице 8 Марта планируется достраивать по процедуре смены застройщика и соответствующее ходатайство компании «Термодом» уже находится на рассмотрении в суде. По мнению дольщиков, ставить вопрос о создании ЖСК для остальных объектов нецелесообразно до тех пор, пока не будет принято решение по этому дому.

Читайте также

Комитет кредиторов «Пензастроя» предложил отложить вопрос о ЖСК, мэрия выступила против

Также в ходатайстве идет речь о региональном законе «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов». Он предусматривает достройку домов в рамках масштабных инвестиционных проектов, однако до настоящего времени ни один из них не утвержден губернатором Иваном Белозерцевым.

Кроме того, участники строительства не успели ознакомиться с отчетами об оценке рыночной стоимости, которые ранее вызвали нарекания и были скорректированы.

Каких-либо комментариев и замечаний у присутствующих не возникло, в связи с чем Венера Аминова объявила в собрании перерыв.

«Так как большинство кредиторов выразили свое мнение путем подачи настоящего ходатайства, конкурсный управляющий «Пензастроя» Аминова Венера Валиевна объявляет перерыв в собрании 30 января 2019 года с настоящей повесткой дня до вступления в законную силу судебного акта Арбитражного суда Пензенской области по результатам рассмотрения заявления ПКФ «Термодом» […] и ходатайства конкурсного управляющего о передаче имущества и обязательств застройщика, […] но не ранее 28 февраля», — сказала она.

Венера Аминова добавила, что конкретная дата будет определена позднее.

Новости партнеров
Актуальное