EN
08:58:01 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев обсудил с комитетом кредиторов «Пензастроя» достройку проблемных домов

18:29 | 18.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Завершение строительства проблемных объектов, возведение которых начинала обанкротившаяся компания «Пензастрой», стало главной темой встречи губернатора Ивана Белозерцев с комитетом кредиторов, состоявшейся в правительстве региона в понедельник, 18 февраля.

Белозерцев обсудил с комитетом кредиторов «Пензастроя» достройку проблемных домов

Фото: Pnzreg.ru

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона проинформировал собравшихся о принимаемых мерах по решению проблемы, обсудил с ними текущее положение дел и ответил на интересующие вопросы.

Кроме того, он поручил руководителю ГАУ «Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве» («РЦЭЦС») Андрею Сакмаеву в кратчайшие сроки завершить проверку и корректировку проектно-сметной документации для достройки пяти домов.

Также глава региона акцентировал внимание на необходимости диалога между правительством Пензенской области, дольщиками и новыми застройщиками.

Читайте также

Дольщики «Пензастроя» отложили принятие решения о создании ЖСК до 31 июля

В свою очередь члены комитета кредиторов «Пензастроя» сообщили Ивану Белозерцеву о планируемой смене конкурсного управляющего и проработке вопроса о создании единого ЖСК для всех проблемных домов.

В ответ губернатор заверил, что все достигнутые ранее договоренности о завершении строительства будут выполнены.

Журналисты на встречу Ивана Белозерцева с представителями обманутых дольщиков не приглашались.

Как пояснил губернатор в микроблоге «Твиттер», решение о ее проведении было принято «спонтанно».

«Сегодня спонтанно встретился с комитетом кредиторов «Пензастроя». Проговорили проблемные вопросы. Планирую в начале марта вновь объехать все стройки, посмотреть в динамике ситуацию. На большинстве домов идут работы, на других начнутся в ближайшее время. Задача одна, общая — достроить», — написал он.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев лично опробовал новый скалодром в Пензе В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
В Пензе жилой фонд практически полностью готов к отопительному сезону Собственник здания «Пассажа» пока не обращался за разрешением на реконструкцию — вице-мэр
Решение об эксплуатации или расселении дома на улице Аустрина примут после экспертизы Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции
Актуальное