EN
00:05:34 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев обсудил с комитетом кредиторов «Пензастроя» достройку проблемных домов

18:29 | 18.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Завершение строительства проблемных объектов, возведение которых начинала обанкротившаяся компания «Пензастрой», стало главной темой встречи губернатора Ивана Белозерцев с комитетом кредиторов, состоявшейся в правительстве региона в понедельник, 18 февраля.

Белозерцев обсудил с комитетом кредиторов «Пензастроя» достройку проблемных домов

Фото: Pnzreg.ru

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона проинформировал собравшихся о принимаемых мерах по решению проблемы, обсудил с ними текущее положение дел и ответил на интересующие вопросы.

Кроме того, он поручил руководителю ГАУ «Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве» («РЦЭЦС») Андрею Сакмаеву в кратчайшие сроки завершить проверку и корректировку проектно-сметной документации для достройки пяти домов.

Также глава региона акцентировал внимание на необходимости диалога между правительством Пензенской области, дольщиками и новыми застройщиками.

Читайте также

Дольщики «Пензастроя» отложили принятие решения о создании ЖСК до 31 июля

В свою очередь члены комитета кредиторов «Пензастроя» сообщили Ивану Белозерцеву о планируемой смене конкурсного управляющего и проработке вопроса о создании единого ЖСК для всех проблемных домов.

В ответ губернатор заверил, что все достигнутые ранее договоренности о завершении строительства будут выполнены.

Журналисты на встречу Ивана Белозерцева с представителями обманутых дольщиков не приглашались.

Как пояснил губернатор в микроблоге «Твиттер», решение о ее проведении было принято «спонтанно».

«Сегодня спонтанно встретился с комитетом кредиторов «Пензастроя». Проговорили проблемные вопросы. Планирую в начале марта вновь объехать все стройки, посмотреть в динамике ситуацию. На большинстве домов идут работы, на других начнутся в ближайшее время. Задача одна, общая — достроить», — написал он.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное