EN
17:15:01 Понедельник, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском зоопарке попросили жителей помочь с перевозкой медведицы в Минск

11:27 | 19.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 19 марта 2019. PenzaNews. Сотрудники пензенского зоопарка обратились к жителям с просьбой помочь организовать перевозку в Минск цирковой медведицы Нюры, содержавшейся ранее во дворе у горожан, которая вместо одного месяца осталась в учреждении на четыре.

В пензенском зоопарке попросили жителей помочь с перевозкой медведицы в Минск. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Обращаемся ко всем неравнодушным жителям Пензы и области, которые следили за судьбой бурой медведицы Нюры. Ее согласился принять зоопарк города Минска для формирования пары с содержащимся там самцом, но документы на вывоз животного из России были получены в феврале, а зимой, особенно такой снежной как в этом году, перевозка животного всегда затруднена. Отправить Нюру в Минск можно сейчас, с наступлением теплой погоды», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте зверинца.

В нем отмечается, что перевозка животного стоит слишком дорого, чтобы ее целиком взяло на себя учреждение.

Читайте также

Жившую во дворе медведицу временно перевезли в пензенский зоопарк

«Пензенский зоопарк с благодарностью примет любую реальную помощь — предоставление транспорта, горюче-смазочных материалов, денежные пожертвования на оплату перевозки животного для скорейшей отправки в минский зоопарк», — добавляется в тексте.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», медведица Нюра сначала выступала в цирке, однако потом оказалась у обычных жителей Пензы. Хозяева животного перестали справляться с ней в плане питания и содержания. Они обратились в пензенский зоопарк с просьбой забрать зверя, угрожая в противном случае его застрелить.

В ноябре 2018 года животное на время перевезли в городской зверинец и нашли ему новое место для содержания. Руководство зоопарка белорусского города Минска согласилось принять Нюру, чтобы та составила пару содержащемуся там самцу.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
«МегаФон» предложил новым абонентам кэшбэк до 100% В Пензенской области завели уголовное дело на 72-летнего рыбака
Актуальное