EN
07:00:15 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минский зоопарк примет пензенскую медведицу, с которой не справляются владельцы

11:39 | 15.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 ноября 2018. PenzaNews. Руководство зоопарка белорусского города Минска согласилось принять медведицу Нюру, которую владельцам стало слишком трудно содержать в Пензе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте пензенского зоопарка.

Минский зоопарк примет пензенскую медведицу, с которой не справляются владельцы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем отмечается, что раньше животное выступало в цирке, однако потом оказалось у обычных жителей Пензы.

«Хозяева медведицы содержат ее легально, с ее раннего детства, но перестают с ней справляться в плане питания и содержания. Они обратились в пензенский зоопарк с просьбой забрать косолапого, в противном случае обещали Нюру застрелить. Разместить медведицу у себя мы не можем, так как в нашей коллекции уже есть два брата — Матвей и Захар. Подселить Нюру к ним нельзя — появление дамы в их компании приведет к постоянным стычкам. Отдельного же вольера, куда можно было бы поместить крупного и сильного хищника, у нас нет, а построить новый небыстро, и недешево», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что директор пензенского зоопарка Андрей Воскресенский обзвонил многие зоопарки России и ближнего зарубежья, пока не нашлось учреждение, готовое принять зверя.

«Взять Нюру согласился минский зоопарк. Дорога ей предстоит неблизкая, но это наилучший для нее выход. Минский зоопарк — природоохранное учреждение с прекрасной репутацией и огромным опытом содержания диких животных. Его площадь — 15 га, он работает 34 года. Сейчас у них содержится самец бурого медведя по кличке Тристан. Он находится в старом вольере, но уже в ближайшее время жилье планируют расширить до 100–150 кв. метров», — уточняется в сообщении.

В нем говорится, что в настоящее время решаются вопросы по вакцинации и транспортировке хищницы.

«Нюре будут оформлены все положенные документы. Бывшая циркачка будет поставлена на карантин, а затем отправится в свой новый дом», — отмечается на сайте.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное