EN
11:14:02 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском зоопарке медведь из-за линьки приобрел необычный окрас

09:58 | 27.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2019. PenzaNews. Полярный медведь Белый, содержащийся в пензенском зоопарке, приобрел темный окрас из-за весенней линьки.

В пензенском зоопарке медведь из-за линьки приобрел необычный окрас

Фото: Zoo-penza.ru

«У медведя под белой шерстью черная кожа, и теперь, когда старая шерсть выпадает, она стала более заметной, придав зверю несвойственный для него окрас», — поясняется в сообщении, опубликованном на сайте зоопарка.

В нем отмечается, что также начали линять яки, верблюды и лошади Пржевальского.

«Для обитающих в зоопарке птиц зимняя шерсть — отличное средство утеплить гнездо, сделать в нем мягкую подстилку. Весной часто можно наблюдать, как грачи и галки сидят на боках отдыхающих коз или верблюдов и набирают в клювы старую шерсть», — добавляется в нем.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное