EN
02:00:27 Понедельник, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Документация на реконструкцию Фонтанной площади Пензы должна быть готова к июлю

13:32 | 07.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 7 апреля 2019. PenzaNews. Проектно-сметная документация на реконструкцию Фонтанной площади Пензы должна быть готова к июлю. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Документация на реконструкцию Фонтанной площади Пензы должна быть готова к июлю. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По решению губернатора Ивана Белозерцева в Пензе планируется провести реконструкцию главного фонтана на улице Московской. Понимая, что развитие этого места отдыха горожан должно проходить в комплексе, мы запланировали мероприятия по благоустройству прилегающей к нему территории. В конце декабря прошлого года был заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию Фонтанной площади. В июле этого года она должна быть готова», — сказал собеседник агентства.

Мэр добавил, что на подготовку необходимой проектной документации в бюджете города заложено около 5,8 млн. рублей.

Читайте также

В Пензе представлено четыре варианта реконструкции Фонтанной площади

«Непосредственно работы по реконструкции Фонтанной площади будут финансироваться в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015–2021 годы».

В ноябре 2018 года губернатор Иван Белозерцев сообщил, что на новый фонтан, который должен стать украшением центральной части Пензы, планируется потратить 100 млн. рублей.

24 декабря был заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации для реконструкции фонтана на улице Московской с благоустройством прилегающей территории. Она должна быть выполнена с учетом концепции, разработанной московским КБ «Стрелка».

26 декабря стало известно о том, что главе Сбербанка Герману Грефу направлено письмо с просьбой о финансовой поддержке реконструкции фонтана в центре Пензы.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя
Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при заказе дипломной работы через интернет
Футболисты каменской школы стали победителями областных соревнований В Пензе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Актуальное