EN
23:19:24 Воскресенье, 24 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представлено четыре варианта реконструкции Фонтанной площади

14:18 | 05.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2019. PenzaNews. Четыре варианта реконструкции Фонтанной площади Пензы представлено на суд общественности.

В Пензе представлено четыре варианта реконструкции Фонтанной площади. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Они были предложены архитекторами на заседании градостроительного совета в январе, а теперь своими мнениями о каждом из них смогут поделиться жители.

Вариант №1 — комбинированный фонтан. Его чаша имеет круглую форму, а пешеходная — прямоугольную.

Фото: Pnzreg.ru

По задумке авторов проекта, размер пешеходной зоны позволяет разместить форсунки в виде лучей, сходящихся в центре.

Предусмотрена возможность программирования различных сценариев рисунка струй и света.

Вариант №2 — тоже комбинированный фонтан. Однако он представляет собой динамичную композицию в виде раскручивающегося вихря.

Фото: Pnzreg.ru

Чаша имеет сложную форму с каскадами и пешеходными фрагментами.

По одной из сторон площади запроектированы качели.

Вариант №3 — это пешеходный фонтан с эффектом водного зеркала. Предполагается, что он будет работать в трех режимах.

Фото: Pnzreg.ru

Такая конструкция позволяет создавать разные по конфигурации композиции из света и струй воды.

Кроме того, предусмотрена возможность размещения скульптурной композиции в центре чаши.

Вариант №4 представляет собой комбинированный фонтан. По мнению авторов, общее композиционное решение соответствует пропорциям и стилистике всей Фонтанной площади.

Фото: Pnzreg.ru

При этом габариты позволяют создавать разнообразные геометрические рисунки струй воды и света.

Жителям Пензы предлагается направить свои замечания по поводу вариантов реконструкции Фонтанной площади в областной департамент градостроительства и архитектуры по электронной почте, адрес которой указан на сайте ведомства.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, окончательное решение будет принято специалистами с учетом мнений жителей до конца февраля.

В ноябре 2018 года губернатор Иван Белозерцев сообщил, что на новый фонтан, который должен стать украшением центральной части Пензы, планируется потратить 100 млн. рублей.

24 декабря был заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации для реконструкции фонтана на улице Московской с благоустройством прилегающей территории. Она должна быть выполнена с учетом концепции, разработанной московским КБ «Стрелка».

26 декабря стало известно, что письмо с просьбой о финансовой поддержке реконструкции фонтана в центре Пензы направлено в адрес главы Сбербанка Германа Грефа.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное