EN
21:44:41 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области поисковики начали проводить экскурсии, посвященные эвакогоспиталям

08:47 | 13.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2019. PenzaNews. Представители поисковых отрядов запустили три новых экскурсионных маршрута под общим названием «Здесь был эвакогоспиталь» по Пензе, Кузнецкому и Сердобскому районам.

В Пензенской области поисковики начали проводить экскурсии, посвященные эвакогоспиталям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова, все маршруты символично стартуют у монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

Читайте также

Молодежь расчистила территорию захоронения воинов, погибших в госпитале под Сердобском

«В ходе проведения экскурсий школьники Пензенской области узнают об истории зданий, где во время Великой Отечественной войны дислоцировались эвакогоспитали, о работе медицинского персонала, о методах лечения, о том, как местные жители помогали раненым. Учащиеся посещают музеи боевой славы. В финале экскурсионных маршрутов «Здесь был эвакогоспиталь» участники возлагают цветы на братские госпитальные захоронения», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что на данный момент с новыми маршрутами познакомились 150 учащихся региона.

«Всего в течении мая будет проведено пять экскурсий. Таким образом, тыловую историю Пензенской области откроют для себя 750 школьников Пензенской области», — отметила Лариса Казакова.

По ее словам, эта инициатива реализуется с использованием средств президентского гранта в рамках проекта «В тылу герои не забыты».

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное