EN
17:25:55 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ОНФ не даст в обиду журналистку из Пензы, задавшую вопрос Путину — Костенко

14:57 | 20.05.2019 | Общество

Печать

Москва, 20 мая 2019. PenzaNews. Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) не даст в обиду корреспондента пензенской телерадиокомпании «Экспресс» Анжелику Пальцеву, которая в ходе медиафорума в Сочи задала вопрос президенту России Владимиру Путину, а вскоре после мероприятия сообщила о звонке из правительства региона в редакцию СМИ с «поручением» ее уволить. Об этом заявила руководитель центра, депутат Госдумы России Наталья Костенко.

ОНФ не даст в обиду журналистку из Пензы, задавшую вопрос Путину — Костенко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Очень жаль, что власти Пензенской области не услышали Владимира Путина, который не только сказал о том, что власти должны реагировать на публикации СМИ, но и предложил подумать, как это можно было бы узаконить. В любом случае в обиду Анжелику не дадим. Наш Центр правовой поддержки журналистов подключится», — написала Наталья Костенко на своей странице в Facebook.

До настоящего времени ни правительство Пензенской области, ни руководство телеканала «Экспресс» на озвученную журналисткой в публичном пространстве информацию о грозящем ей увольнении никак не отреагировали.

Ранее руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев пообещал, что ОНФ проследит за судьбой журналистов, задававших вопросы Владимиру Путину на медиафоруме в Сочи.

По его словам, в некоторых регионах работники СМИ, предавшие огласке положение дел на местах в ходе встречи с главой государства, начали получать выговоры из-за того, что озвучили проблемы на таком высоком уровне.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное