EN
00:31:52 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задавшая вопрос Путину журналистка сообщила о «поручении» облправительства уволить ее

19:51 | 18.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 мая 2019. PenzaNews. Корреспондент телерадиокомпании «Экспресс» Анжелика Пальцева, задавшая президенту России Владимиру Путину вопрос о том, как средства массовой информации могут повлиять на недобросовестных подрядчиков, сообщила о звонке из правительства Пензенской области в редакцию СМИ с «поручением» ее уволить.

Задавшая вопрос Путину журналистка сообщила о «поручении» облправительства уволить ее. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Об этой ситуации журналистка проинформировала руководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаила Развожаева, который ранее пообещал следить за судьбой работников СМИ, предавших огласке проблемы в регионах в ходе встречи с главой государства в рамках медиафорума в Сочи.

«У нас в Пензе первая реакция облправительства — это звонок на наш телеканал с поручением меня уволить. [...] В понедельник разговор с руководством. А моя вина лишь в том, что хочу быть причастной к изменению жизни населения нашего региона в лучшую сторону», — написала Анжелика Пальцева в ответ на соответствующее сообщение Михаила Развожаева в Instagram.

В свою очередь руководитель исполкома ОНФ предложил держать его в курсе развития событий.

«Мы Вас поддержим», — пообещал он.

Читайте также

Журналистка из Пензы спросила Путина, как СМИ могут влиять на недобросовестных подрядчиков

Ранее Анжелика Пальцева в своем аккаунте в Instagram призналась, что ее вопрос Владимиру Путину, касающийся ситуации в Пензе, где престарелые супруги — ветераны Великой Отечественной войны — оказались фактически заложниками своей квартиры на седьмом этаже из-за срыва сроков ввода установленных по программе капремонта лифтов, повлек негативную реакцию из-за того, что она якобы «вынесла сор из избы».

«А по-другому никак. Надеюсь, скоро это изменится», — отметила она.

По словам корреспондента ТРК «Экспресс», «звонок «свыше» запретил давать в эфир сюжет» об этой истории.

«Смешно и противно. Какой разговор с руководством меня ждет в понедельник, я не знаю. Надеюсь на адекватную реакцию. Надеюсь на правду и справедливость», — добавила Анжелика Пальцева.

Согласно данным Роскомнадзора, учредителем телеканала «Экспресс» является ООО «Фирма «Экспресс».

Уставный капитал организации равен 8 млн. 982 тыс. 748 рублям. В конце 2016 года 75% доли ООО «Фирма «Экспресс» приобрел Вячеслав Постных. Еще 25% доли принадлежит региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Пензенской области», учредителями которой числятся два человека — вдова бывшего губернатора Валентина Бочкарева и Вячеслав Шултаев.

Читайте также

ОНФ проследит за судьбой журналистов, задававших вопросы Путину на медиафоруме

В апреле 2019 года генеральный директор телерадиокомпании «Экспресс» Степан Парфенов сообщил, что освобождает занимаемую должность. По имеющейся информации, обязанности руководителя временно исполняет заместитель гендиректора ТРК «Экспресс» Олеся Постных.

В соответствии с данными портала госзакупок, департамент информационной политики и СМИ Пензенской области во главе с Олегом Синенковым, который в прошлом руководил этой телерадиокомпанией, регулярно заключает контракты с ООО «Фирма «Экспресс» на освещение происходящих в Пензенской области событий.

Один из наиболее крупных за последнее время — почти на 5 млн. рублей — был подписан в конце ноября 2018 года и предусматривал оказание услуг до 31 декабря, то есть примерно в течение месяца.

22 апреля 2019 года департамент заключил с фирмой новый контракт на 2,8 млн. рублей, исполнить который необходимо по 20 декабря.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное