EN
12:41:29 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор поручил найти деньги на присоединение к водопроводу арт-поместья «Новые берега»

14:02 | 04.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 4 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил изыскать средства для присоединения арт-поместья «Новые берега», строительство которого ведется в Богословке, к ветке сельского водопровода.

Губернатор поручил найти деньги на присоединение к водопроводу арт-поместья «Новые берега». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он посетил строительную площадку во вторник, 4 июня. С работой, проделанной за полгода, его ознакомила директор автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» Мария Львова-Белова. По ее словам, два жилых строения намечено открыть в ноябре.

Читайте также

Спикеру Совфеда рассказали о пензенских сердечных клапанах, «Новых берегах» и «Спутнике»

«В одном из домов уже идет внутренняя отделка, у которой свои особенности, она должна быть максимально ориентирована на людей с ограниченными возможностями», — пояснила она.

Мария Львова-Белова отметила, что, например, в квартире для незрячего мужчины из сердобского дома ветеранов и его супруги, передвигающейся на инвалидной коляске, в квартире будет подсветка, чтобы было легче ориентироваться, и датчики движения, а на кухне — не обычный гарнитур, а стол, к которому можно подъехать с любой стороны.

Мария Львова-Белова отметила, что по заключенному с Минпромторгом России соглашению в арт-поместье «Новые берега» будут тестировать отечественные средства реабилитации, такие как инвалидные коляски для пляжа или стол с микролифтом, поднимающимся на наиболее удобный человеку уровень.

В свою очередь губернатор пообещал изыскивать дополнительные возможности, чтобы помочь проекту.

«Это прекрасное место — много зелени, рядом пруд, недалеко до областного центра. Я уверен, что вы доведете все задуманное до конца. Ваши проекты «Квартал Луи» и «Дом Вероники» известны на всю страну, самое главное сейчас — аккумулировать финансы и сделать «Новые берега» в том виде, в каком они были задуманы. Мне приятно видеть, как в нашей стране и в нашем регионе меняется ситуация в отношении людей с ограниченными возможностями, как расширяется безбарьерная среда. Мы будем продолжать работать над решением этой проблемы, в том числе и в рамках реализации национальных проектов», — сказал глава региона.

Читайте также

О чем Мария Львова-Белова рассказала Дмитрию Медведеву?

Иван Белозерцев поручил сопровождать проект министру строительства и дорожного хозяйства Александру Гришаеву, главе администрации Пензенского района Сергею Козину и начальнику департамента градостроительства и архитектуры – главному архитектору региона Леониду Иоффе, курировать работу поручено зампреду правительства области Олегу Ягову.

Как сообщает пресс-служба облправительства, инфраструктура арт-поместья представлена пятью объектами жилого и специального назначения, расположенными на территории общей площадью 2 га.

Планируется оснащение всех объектов реабилитационным оборудованием для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья — проблемами опорно-двигательного аппарата, незрячих, глухонемых и с нарушением интеллекта. Предполагается, что единовременно в нем смогут проживать не менее 19 человек на постоянной основе и семеро — на временной, самостоятельно и с помощью кураторов.

Загрузка...
Читайте также
Начальник пензенского УФСИН и члены ОНК нового созыва обсудили взаимодействие В Кузнецке суд ограничил свободу молодой женщины за организацию азартных игр
«Пензаэнерго» осуществило более 2 тыс. технологических присоединений объектов потребителей Студентка колледжа и безработный задержаны в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков
«Дизель» в Пензе обыграл «Ладу» Тепло поступило во все дома микрорайона Север — мэрия Пензы
Актуальное