EN
18:44:38 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновском районе изыщут средства на содержание усадьбы Араповых

08:06 | 05.07.2019 | Общество

Печать

Бессоновка, 5 июля 2019. PenzaNews. Прокурор Бессоновского района Пензенской области Олег Рузляев внес главе администрации муниципального образования Вячеславу Демичеву представление о необходимости принятия мер по содержанию усадьбы Араповых в селе Проказна в надлежащем техническом состоянии.

В Бессоновском районе изыщут средства на содержание усадьбы Араповых. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, объект культурного наследия XIX века включен в список памятников истории и культуры регионального значения в 1988 году.

«С 2016 года нежилое здание — главный дом «Комплекс усадьбы» — зарегистрировано в реестре муниципальной собственности Бессоновского района. В настоящее время памятник истории и культуры не используется, отключен от сетей инженерно-технического обеспечения и находится в неудовлетворительном состоянии: наблюдается частичное разрушение кладки стен здания, повсеместное отслоение окрасочного и штукатурного слоев, растрескивание и гниение деревянных оконных рам», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

На территории усадьбы в Тамалинском районе впервые организован волонтерский лагерь

Она пояснила, что председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района Евгений Хрипунов оштрафован судом на 20 тыс. рублей по возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

«Кроме того, по результатам проверки прокурор района внес главе администрации Бессоновского района представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к выделению средств из бюджета района на ремонт и содержание памятника истории и культуры», — добавила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия
Работники пензенского предприятия сдали более 70 литров крови В Пензенской области за три года планируется трудоустроить более 80 педиатров — Минздрав
В Пензенской области с начала года отремонтировано более 110 км трассы М5 «Ростелеком» объявил конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Актуальное