EN
12:02:41 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Гражданскому Союзу» назначен штраф в 300 тыс. рублей

19:15 | 09.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2019. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы признал региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», и назначил штраф в размере 300 тыс. рублей.

«Гражданскому Союзу» назначен штраф в 300 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Дело было рассмотрено судьей Натальей Макарычевой в ходе заседания во вторник, 9 июля.

По его окончании исполнительный директор «Гражданского Союза» Олег Шарипков на своей странице в Facebook сообщил, что представители фонда не согласны с назначением штрафа за якобы «политическую деятельность» НКО и намерены подать жалобу в областной суд.

Вместе с тем он добавил, что в организации «лишены иллюзий насчет пензенского правосудия».

Олег Шарипков также привел несколько примеров того, на что могла бы быть потрачена сумма денег, эквивалентная размеру штрафа.

«300 тысяч — это хорошая детская площадка, которой не будет; или ремонт игровой комнаты в одном из детских отделений больницы; или 10 микрогрантов для пензенских НКО; или шесть месяцев работы бесплатного коворкинга «Клевер». Это печально, обидно, и я полон ярости», — написал глава фонда «Гражданский Союз».

Кроме того, он объявил сбор средств на оплату штрафа и попросил всех, кто знаком с журналистами, рассказать о сложившейся ситуации.

Читайте также

«Гражданский Союз» намерен через суд избавиться от статуса иноагента

Фонд «Гражданский Союз» образован 27 февраля 2002 года и зарегистрирован в соответствии с законодательством РФ.

Его миссией является развитие благотворительности и поддержка гражданских инициатив на территории Пензенской области.

В настоящее время в фонде действует девять программ, в их числе — «Родник надежды», «Дети войны», «Добрая Пенза», «Техника на благо» и другие.

15 мая 2019 года Минюст России по итогам внеплановой проверки, которая была проведена по заявлению частного лица, включил фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском селе впервые за 80 лет совершена литургия Поступила вакцина для иммунизации жителей Пензенской области старше 60 лет
В Заречном женщина-водитель госпитализирована после ДТП Продажа мебели обернулась для жительницы Пензы потерей 200 тыс. рублей
Для пензенских художников организуют железнодорожный тур на пленэр в Самару Митрополит Серафим ознакомился с положением дел в Кузнецкой епархии
Актуальное