EN
13:13:24 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В сети «Mr. Gyros» в Пензе выявлены нарушения

12:11 | 24.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 24 июля 2019. PenzaNews. Нарушения ветеринарного и санитарного законодательства выявлены в сети предприятий быстрого питания «Mr. Gyros» в Пензе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В сети «Mr. Gyros» в Пензе выявлены нарушения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В адрес администрации города неоднократно поступали обращения жителей по поводу закрытия киоска, расположенного на улице Мира около торгового центра «Новозападный». Мэрия направила обращения в территориальные управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора для принятия мер в рамках наделенных полномочий по сети объектов, которая в Пензе насчитывала 11 точек.

В результате управление Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя. В ходе нее выявлено несоблюдение ветеринарного законодательства РФ, составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении недочетов.

При проведении административного расследования управлением Роспотребнадзора по региону установлены нарушения требований санитарного законодательства в части организации водоснабжения и проведения санитарно-дезинфекционных мероприятий на объектах нестационарной торговли сети «Mr. Gyros».

На индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и о временном приостановлении деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», материалы направлены в судебные органы для рассмотрения и принятия решения. Несмотря на это, пока большинство киосков продолжает работать.

Кроме того, выяснилось, что индивидуальный предприниматель установил нестационарный торговый объект по изготовлению и реализации шаурмы на улице Мира самовольно на земельном участке, находящемся в ведении органов местного самоуправления.

Сотрудники администрации Пензы провели выездное заседание, в результате которого был составлен акт подтверждения данного факта. В результате собственник демонтировал данный киоск. Кроме того, предприниматель убрал объект, установленный на улице Лермонтова.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область направит 30 млн. рублей на подготовку форума «Инженеры будущего» Никита Астаев поблагодарил педагогов, заинтересовавших его добровольческой деятельностью
В Каменке нетрезвый мужчина устроил погром в баре Кубок Пензы по городошному спорту состоится 7 и 8 декабря
В Пензе водитель въехавшей в столб иномарки скончался в больнице Православных пензенцев пригласили на вечер воспоминаний «Русь незабытая»
Актуальное