EN
10:00:12 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поисковики отправятся в Белоруссию

09:17 | 10.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2019. PenzaNews. 26 человек в составе сводного поискового отряда Пензенской области отправятся в экспедицию в Белоруссию в субботу, 10 августа.

Пензенские поисковики отправятся в Белоруссию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова, активисты отрядов «Поиск-вездеход», «Пензаэнерго», «Комбат» и «Азимут-58» будут работать в местах боев пензенской 61-й стрелковой дивизии — на территории Рогачевского района Гомельской области — до 26 августа, причем это будет уже девятая экспедиция в республику.

«За 8 лет работы пензенских отрядов совместно с 52-м отдельным специализированным батальоном Белоруссии были обнаружены останки 311 бойцов и командиров Красной армии, установлены имена 68 человек, в том числе 10 земляков», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

В федеральную программу по увековечению памяти воинов включены 37 пензенских объектов

Она пояснила, что в этом помогли медальоны, орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги» и «За отвагу».

«В 2018 году поисковики подняли в Белоруссии останки 59 солдат и офицеров Рабоче-крестьянской Красной армии. Имена двух бойцов были установлены по медалям «За отвагу». Лейтенант Бакалдин Николай Николаевич, уроженец Ульяновской области, благодаря работе пензенских поисковиков был захоронен на родине рядом с женой, а медаль «За отвагу» №98361 красноармейца Якушко Савелия Трофимовича была передана его дочери, проживающей в Новосибирской области», — сказала Лариса Казакова.

По ее словам, с начала 2019 года представители отрядов «Поиск-вездеход», «Комбат» и «Пензаэнерго» приняли участие в экспедициях в Орловскую область и Карелию, в ходе которых были подняты останки 79 бойцов и командиров РККА, установлены имена 29 человек, двое из которых — уроженцы Тамалинского и Пачелмского районов Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы лишился 25 тыс. рублей, поверив «сотруднику банка» За победу в игре «Сурский рубеж» поборются 33 команды пензенских школьников
Пензенский драмтеатр представит спектакли в Калуге, Балашове, Москве и Ульяновске Пензенский «Дизель» проиграл «Рязани» по буллитам
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Актуальное