EN
17:05:58 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В Пензенской области за полгода изъято более 130 кг выпечки и сладостей

08:58 | 13.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2019. PenzaNews. 30 партий нестандартных хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом более 130 кг изъято из оборота в Пензенской области в первой половине 2019 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области за полгода изъято более 130 кг выпечки и сладостей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве пояснили, что в отношении всей выявленной нестандартной продукции должностные лица применяли меры административного воздействия.

В управлении уточнили, что всего за полугодие по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию пестицидов, микотоксинов и солей тяжелых металлов, исследовано 234 образца товаров данной группы, по физико-химическим — 689 проб, по радиологическим — 16, по микробиологическим — 702, на содержание ГМО — 96.

«По результатам экспертизы было выявлено несоответствие 20 образцов — шести хлебобулочных и 14 кондитерских изделий — по физико-химическим показателям. 27 проб кондитерской продукции не отвечало требованиям по микробиологическим параметрам. Неудовлетворительных образцов по санитарно-химическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных и кондитерских изделиях не обнаружено», — пояснили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина
В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе
Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства Альберт Лиханов станет почетным гостем пензенской книжной выставки-ярмарки
Актуальное