EN
02:49:09 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за полгода изъято более 130 кг выпечки и сладостей

08:58 | 13.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2019. PenzaNews. 30 партий нестандартных хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом более 130 кг изъято из оборота в Пензенской области в первой половине 2019 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области за полгода изъято более 130 кг выпечки и сладостей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве пояснили, что в отношении всей выявленной нестандартной продукции должностные лица применяли меры административного воздействия.

В управлении уточнили, что всего за полугодие по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию пестицидов, микотоксинов и солей тяжелых металлов, исследовано 234 образца товаров данной группы, по физико-химическим — 689 проб, по радиологическим — 16, по микробиологическим — 702, на содержание ГМО — 96.

«По результатам экспертизы было выявлено несоответствие 20 образцов — шести хлебобулочных и 14 кондитерских изделий — по физико-химическим показателям. 27 проб кондитерской продукции не отвечало требованиям по микробиологическим параметрам. Неудовлетворительных образцов по санитарно-химическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных и кондитерских изделиях не обнаружено», — пояснили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное