EN
10:24:50 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Трошин рассказал о своей новой работе

12:35 | 21.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2019. PenzaNews. Приоритетным направлением работы фонда «Здоровая страна», центральный офис которого находится в Москве, являются реабилитация и ресоциализация нарко- и алкозависимых граждан, при этом в дальнейшем планируется в большей степени сконцентрироваться на вопросах поддержки людей старшего поколения, лиц с психическими заболеваниями и детей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил бывший министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин, возглавивший фонд 16 августа.

Евгений Трошин рассказал о своей новой работе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я курирую регионы. […] Встречаюсь с коллегами, посещаю учреждения, оцениваю уже реализуемые проекты с профессиональной точки зрения с учетом имеющегося опыта. Подсказываю коллегам, где, что и как можно сделать, если есть проблемы» — сказал Евгений Трошин в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews».

По его словам, его новая работа во многом предполагает взаимодействие с теми же федеральными структурами, что и на посту регионального министра.

«Я достаточно мобилен, коммуникабелен. Для меня никаких проблем не составляет смена места жительства, смена места работы, тем более, что мне это интересно. По идее, это толчок к некоему развитию», — отметил собеседник агентства.

Евгений Трошин подчеркнул, что планирует поддерживать связь с Пензенской областью.

Читайте также

Евгений Трошин возглавил фонд «Здоровая страна»

«Я с нашей областью всегда готов сотрудничать, тем более, она мне многое дала — опыт, знания. Это мой родной регион. Пока, на текущий момент времени, в планах нет проектов, но мы в перспективе с [заместителем председателя правительства Пензенской области] Олегом Васильевичем Яговым обсуждали, что такая возможность существует», — пояснил президент фонда «Здоровая страна».

Он добавил также, что несколько идей для совместной реализации предложила почетный гражданин Пензы Светлана Пинишина.

«Мы обязательно встретимся — либо на площадях офиса в Москве, либо в нашем родном субъекте [федерации] для того, чтобы посмотреть и обсудить эти вопросы. Если будут какие-то пожелания, мы с радостью откликнемся, будем что-то решать», — уточнил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о своей деятельности в период после увольнения из пензенского Минтруда и до начала работы в столичном фонде, Евгений Трошин сказал, что знал, чем будет заниматься дальше, так как была достигнута соответствующая договоренность с председателем попечительского совета «Здоровой страны» Дмитрием Валюковым, и перед тем, как приступить к новому делу, ему дали возможность отдохнуть и провести время с семьей.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцев пригласили на встречу с врачом, посвященную ревматическим заболеваниям Пензенский «Дизель» на выезде уступил «Ладе»
В 132-м квартале Заречного новая электроподстанция будет запущена в работу в 2020 году Лариса Казакова представит Пензу на закрытии всероссийской акции «Вахта памяти»
Пензенский губернатор поделился фотографией из отпуска в Сочи Жительница Кузнецка лишилась 19 тыс. долларов в надежде заработать через интернет
Актуальное