EN
03:02:27 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил активистам РГО заняться родниками

10:58 | 18.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил председателю реготделения Русского географического общества Игорю Пантюшову рассмотреть возможность участия активистов РГО в работе по систематизации информации о действующих в регионе родниках и их благоустройству.

Пензенский губернатор предложил активистам РГО заняться родниками. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нужно заняться родниками Пензенского региона. Реестр родников у нас есть, но требуется актуализировать информацию. Взять пробы воды, провести исследования, чтобы люди знали, где и когда можно эту воду брать, а также привести в порядок территорию родников. Волонтеры могли бы помочь муниципалитетам провести эту работу», — отметил Иван Белозерцев в ходе встречи с Игорем Пантюшовым, состоявшейся в правительстве области.

Читайте также

Пантюшов представил Белозерцеву новые проекты пензенского отделения РГО

Глава региона добавил, что следующим этапом должность стать наведение порядка вблизи родников с чистой водой.

«Там, где вода хорошая, нужно обустраивать территорию, подготовив хорошие проекты. Необходима четкая информация: где конкретно находится родник, насколько он у населения востребован, есть ли площадка для стоянки транспорта, исторические сведения и легенды об этом роднике собрать», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Иван Белозерцев предложил реализовать такой проект в ближайшие два года.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества В Заречном планируется создать студенческий отряд кондукторов
В Саратове задержан житель Пензенской области, объявленный в федеральный розыск На создание доступной среды в трех детсадах и школе-интернате направят около 5 млн. рублей
В Пензенской области перезахоронили останки участника Великой Отечественной войны В Кузнецке четыре многодетные семьи получили жилищные сертификаты
Актуальное