EN
04:15:09 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд не удовлетворил жалобу ФНС, касающуюся передачи объектов «Пензастроя» ЖСК

20:41 | 22.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 октября 2019. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение Арбитражного суда Пензенской области от 22 августа 2019 года о передаче объектов незавершенного строительства обанкротившейся компании «Пензастрой» ЖСК «Единый», а жалобу ФНС России — без удовлетворения.

Суд не удовлетворил жалобу ФНС, касающуюся передачи объектов «Пензастроя» ЖСК. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующее постановление суд в Самаре принял по итогам заседания, состоявшегося в минувший понедельник, 21 октября.

Оно вступает в законную силу со дня принятия и может быть обжаловано в Арбитражный суд Поволжского округа в течение месяца.

Читайте также

Гришаев обозначил проблемы с финансированием достройки домов обманутых дольщиков в Пензе

Определением Арбитражного суда Пензенской области от 22 августа 2019 года удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего ОАО «Пензастрой» Владимира Виноградова о погашении требований участников строительства путем передачи незавершенных объектов ЖСК «Единый».

В соответствии с ним, кооператив получает права застройщика на 10 объектов. В их числе проблемные дома в Пензе — на улицах Рахманинова, Ново-Казанской, ЖК «Райки» (первая и вторая очереди), а также в Засечном — ЖК «Лукоморье» (первая и вторая очереди).

Кроме того, ЖСК передаются права аренды земельных участков в Пензе — в 10-м микрорайоне Арбеково площадью свыше 19 тыс. кв. метров, в районе улицы Ново-Казанской площадью 10 тыс. кв. метров, на улице Ключевой площадью более 12 тыс. кв. метров; в Засечном — на улице Речной площадью около 15,5 тыс. кв. метров.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное