EN
06:12:31 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Объявлен аукцион на 67 млн. рублей на ремонт дороги и тротуара на улице Луначарского

09:27 | 05.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2019. PenzaNews. Муниципальное казенное учреждение «Департамент ЖКХ города Пензы» объявило электронный аукцион по определению компании, которая в 2020 году выполнит ремонт проезжей части и тротуаров на улице Луначарского по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»).

Объявлен аукцион на 67 млн. рублей на ремонт дороги и тротуара на улице Луначарского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 67 млн. рублей.

Финансирование планируется осуществлять из бюджетов трех уровней — федерального, областного и городского.

Как отмечается в документации, размещенной на портале госзакупок, при определении начальной цены был применен проектно-сметный метод.

Сметы рассчитаны в базисных ценах по состоянию на 2001 год с пересчетом в текущие с индексом ГАУ «Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области» («РЦЭЦС»).

Читайте также

Пензенский губернатор объяснил, почему на 9 км дороги потрачено более 400 млн. рублей

Согласно техническому заданию, в рамках контракта планируется выполнить ремонт участка от улицы Каракозова до проспекта Победы.

Намечено, в частности, осуществить замену деформационных швов, а также привести в нормативное состояние люки и дождеприемные решетки. Кроме того, контрактом предусмотрено устройство тротуара с асфальтобетонным покрытием. Помимо этого, будут укреплены обочины.

Электронный аукцион назначен на 12 ноября.

Срок исполнения контракта — с 1 апреля по 1 августа 2020 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», до конца 2019 года планируется заключить контракты на ремонт пяти крупных объектов в Пензе — улиц Терновского, Баумана, Окружной, Луначарского и проспекта Строителей — по проекту «БКАД» в 2020 году.

По словам заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина, проведение торгов за несколько месяцев до начала работ позволит подрядчикам спланировать свои силы и средства и качественно подготовиться.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное