EN
14:26:33 Понедельник, 10 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура добилась запрета эксплуатации детской игровой зоны в ТЦ «Ритэйл Парк»

13:26 | 28.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2019. PenzaNews. Прокуратура добилась запрета эксплуатации детской игровой зоны на третьем этаже торгово-развлекательного комплекса «Ритэйл Парк» в Пензе.

В Пензе прокуратура добилась запрета эксплуатации детской игровой зоны в ТЦ «Ритэйл Парк». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее представители надзорного ведомства провели проверку, в ходе которой установили, что в 2017 году помещения площадью более 3 тыс. кв. метров в здании №1 на улице Центральной переданы ООО «Ритэйл Премиум» в аренду ООО «Парк 2» для размещения семейно-развлекательного центра с батутами, горками, тарзанками, качелями и другим оснащением под торговым наименованием «Супер Парк». Однако по закону подобные детские игровые зоны должны находиться не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода.

В связи с этим в суд был подан иск в защиту интересов неопределенного круга лиц.

3 июня 2019 года Первомайский районный суд Пензы вынес по делу заочное решение, которым требования прокурора были удовлетворены, но спустя месяц оно было отменено.

Читайте также

Предприниматель из Тольятти получил условный срок за травму ребенка на батуте в Белинском

После этого прокуратура повторно обратилась в суд. При новом рассмотрении дела иск о запрете эксплуатации детской игровой зоны был оставлен без удовлетворения. Соответствующее решение датировано 5 августа 2019 года.

Надзорное ведомство не согласилось с этим и принесло апелляционное представление.

«Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда, выслушав мнения сторон, пришла к выводу о законности исковых требований прокурора. Положения, предусматривающие размещение детских игровых зон не выше второго этажа, вступили в силу с 2013 года. Следовательно, на момент заключения в 2017 году договора аренды указанные требования к общественным зданиям и сооружениям должны были учитываться», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Яшина.

Она пояснила, что такие положения нормативного акта направлены на обеспечение своевременной и максимально безопасной эвакуации детей из здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

«Решение вступило в законную силу 26 ноября», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное