EN
16:54:33 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Около 12 тыс. пензенских семей будут получать выплату на детей от 3 до 7 лет

12:30 | 20.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2020. PenzaNews. Около 12 тыс. семей, по предварительным данным, будут получать новую ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет в Пензенской области. Об этом сообщил министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

Около 12 тыс. пензенских семей будут получать выплату на детей от 3 до 7 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума [9 тыс. 179 рублей] на человека», — пояснил он, выступая с докладом в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 20 января.

Читайте также

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Алексей Качан уточнил, что размер поддержки составит 4 тыс. 589 рублей 50 копеек.

«Новый вид ежемесячной выплаты будет предоставлен гражданам в ближайшее время — после утверждения нормативно-правовых актов на федеральном уровне», — добавил министр.

Он особо обратил внимание на то, что выплата будет осуществляться за период с 1 января 2020 года, независимо от того, когда семья обратится за ней.

Алексей Качан отметил также, что с 17 января в Пензенской области действует горячая линия по вопросам предоставления пособий и льгот, на которую поступило более 250 обращений.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе организована раздача памяток о профилактике коронавируса В Колышлее организована проверка по факту гибели женщины-пешехода
Под Пензой мужчина обвиняется в смерти знакомого Пензенский губернатор подписал постановление о весеннем призыве в армию
В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса
Актуальное